注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

改变自己,是自救,影响别人,是救人  

2017-09-01 18:09:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376的改变自己,是自救,影响别人,是救人  

2017-09-01 17:26:48|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

人生,就是一场感受,一场历练,一次懂得,一次赌博,酸甜苦辣话人生!伤不完的回忆,想不完的思念,走不完的人生,过不完的坎呵。有苦,自我释放,有泪,欣然品尝,这就是人生,这就是路,在生命长河中,懂得自我,要在心中懂得两字,包容,当你人生走到尽头,还能倦守,那一分真情,人活着是最好的享受。
人生刚开始,一个字:盼。盼长大,盼成熟,盼实现所有的宏愿,盼自己拥有的更多更好;人生过程中,一个字:累。想要的得不到,得到的非已愿,看别人得到的容易,轮到自己却收获寥稀,经常是身心俱疲;人生到最后,一个字:淡。再好的东西,终是要失去;经历的沧桑,只能帮我们修炼一颗淡泊而无恙的心。
当你长大,你慢慢学会几件事情:有些人不必理会,无论他说什么做什么,多么幼稚又多么讨厌,真的不需要在乎。有些人永远成不了你的敌人,不必抬举他,这种人太看得起自己了,以为拼命攻击你伤害你,就能够被你所恨。有些人不必等待,你心里其实清楚得很,这个人不必再等了,只是你放不下。
生活原本没有痛苦,没有烦恼,没有忧愁,当欲望太多,计较太多,背负太多时,痛苦、烦恼、忧愁就产生了。欲望越多,痛苦就越多,幸福就越会远离。只有懂得节制欲望的人,才能享受到人生的真正乐趣。只有懂得不去计较的人,才能享受到左右逢源的和谐。只有懂得放下自己的人,才能享受到生活的自在从容。
热爱生活的人,生活也爱他。不妄求,则心安,不妄做,则身安。改变自己,是自救,影响别人,是救人。谎言像一朵盛开的鲜花,外表美丽,生命短暂。我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身。
在生活中,动不动就垂头丧气的男人,不是男人,只是男性。生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。生活总是美丽的。忧愁时不妨写首诗,无论别人是否喜欢,快乐时就唱首歌,无论天上掉下来的是什么,我认为生活永远是美丽的。
生活真像这杯浓酒,不经三番五次的提炼,就不会这样可口。我不留恋于过去。任何一次失败都不可能减缓我奔向那成功与幸福的乐土,我将在那里安度余生。我终于明白,想要引吭的歌喉总能找到合适的曲调。

每个人都有自己的活法,没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。
大多数人都夸大了努力的作用,不是说努力无用,只是你把努力看得太重。如果单凭努力就能获得成功,那搬砖工人岂不是比你更容易!如果把人生比作一道方程的话,努力只是其中一个比较重要的参数而已。太过相信它,要么因为我们从未看透,要么因为我们不愿意接受这一事实。告诉自己“只要努力和坚持就能成功”,看似是自我激励,实际上是自我麻醉。
很多人所谓的努力只是低质量的勤奋,因为他们既没有能力去解决真正的难题,也没有毅力日复一日去思考和学习,只好做一些无需大脑的重复性劳动。很多人把努力仅仅停留在仪式上,比如要努力健身,做了健身卡后,去的次数就越来越少了。
比如天天在朋友圈里晒加班照,实际是可能坐在电脑前发呆,刷手机。比如要努力学习,买了好多书和资料,结果就是堆在桌上,仅供参考。真正的努力者,不局限于仪式的表象,他们明白自己的一切付出都是为了自己而不是他人的认可,知道仪式只是过程而不是结果,所以你的努力,可以有仪式,但千万别让它只停留在仪式上。
努力的路上,自己选的路,含着泪也要打个车。生活中有好多这种事:我们本来已经领先,于是开始慢吞吞地走路,原来落后的别人打了个车就追上来反超了。若不甘于落后,我们就需要超个车,树立三种思维:“坚定方向,在认定的方向上坚持足够长的时间。
提高效率,不断想办法,走得更快更好,因为有时走得慢就意味着失败;换维竞争,当在同一个频道上无法超过竞争对手的时候,思考下是否有另一条赛道,在不同维度上实现弯道超车。”更需要懂得坚持的重要性,更需要在努力的路上保持一颗平静而乐观的心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017