注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

感谢那些羞辱过你的人  

2017-08-18 13:21:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的感谢那些羞辱过你的人

  有一个黑人男孩,出身于一个贫寒的单亲家庭。父亲早年离他而去,只留下他与母亲相依为命。母亲是个只会打零工的女人,每个月只能拿到不足30美元的工钱。但是,尽管这样,母亲还是把他送到了学校。由于贫穷,男孩几乎是整个学校救济的对象。但是,他没有让人看笑话,他的成绩一直在班级名列前茅。尽管成绩这么好,他也丝毫没有骄傲自满,因为,他深深地领悟到,如果没有同学们的接济,无论如何他也取得不了现在的好成绩。所以,他除了用心学习以外,还提醒自己要懂得感恩、奉献爱心。


一天,班主任老师发动同学们为“社区基金”捐钱。他听到这个消息后,助人的温暖也悄然在他的心中萌芽。善良的他平常都是接受同学们的帮助,当下,有了这样一个机会,他是多么希望自己也能向别人伸一下援手啊!于是,他默默地付诸了行动。几天后也就是班级同学正式募捐的日子,小男孩手里攥着自己捡垃圾挣来的3块钱,激动地等待着老师叫他的名字。他想,这样他便可以自豪地走上讲台捐出自己挣来的血汗钱了。想到这里,他的脸上溢满了幸福的表情。但是,奇怪的是,全班同学的名字都被老师喊遍了,唯独没有他。他大为不解,于是便向老师问个究竟。

他原本以为老师会惭愧地说,对不起,我把你给忘记了!不料,老师却厉声说道:“我们这次募捐正是为了帮助像你这样的穷人,这位同学,如果你爸爸出得起你5块钱的课外活动费,你就不用领救济了……”老师话虽不多,却深深刺痛了他的心。那天,男孩眼含着泪水冲出了学校,从此以后,他再也没有踏进这所学校半步!

光阴似箭,转眼之间,20年一晃而过,直到有一天,男孩以及他的名字出现在了美国最出名的电视台上,人们才恍然意识到,原本的那个黑人男孩如今已经成为美国最著名的节目主持人!他的名字叫狄克·格里戈。

谈及他的成功,大多数媒体都断定是贫穷激励了他。

他却说:“不全是,还有20年前那场心灵的挫折——那场来自老师的羞辱。”

有人问他:“你还和那个老师来往吗?”

他爽朗地回答:“为什么会没有来往?我当上主持人的第一天,就买了一大束鲜花亲自送给了他,我要用这束鲜花来告诉大家,感谢羞辱过你的人,因为,正是他们用粗糙的话语磨就了你进取的利剑!”




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017