注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

最好的友情:各自忙乱,互相牵挂 |  

2017-04-28 08:28:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的最好的友情:各自忙乱,互相牵挂   |

有一种朋友不在生活圈,却在生命里;有一种陪伴不在身边,却在心间。
 
有一种情,不必朝暮相见, 只想在灵魂深处相偎,能多久,就多久,相视无言。

友情,能够随时说话
 
找一个能随时随地和你聊天的人真的很难。当你某一刻想倾诉时,翻遍所有通讯录,也没那么简单,就能找到聊得来的那个人。
 
或许你人缘不错,与你认识的人很多,和你关系不错的人也很多,但即使是你朝夕相处的家人,甚或是亲密无间的爱人,你也未必见得想什么时候说就能和他说,想说什么就说什么,什么时候都不必担心失礼,不必自责,不必畏惧被冷淡和被斥责。
 
电视剧《康熙王朝》里,康熙拥有后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里,最爱说的话就是:“朕想和你说说话。”然后,把一些国事家事倾诉一番。
 
你干的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有七情六欲的平凡人,也希望有一个贴心贴肺、知冷知热、能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流、沟通。
 
能够说说话而已,细细想来,也就如此。

友情,让你表达自我
 
我们已经越来越不会真实,越来越找不到真实,越来越不敢表达真实。
 
有些时候,我们宁可在心里一千遍一万遍地对自己诉说,也不愿跟身边的人透露一丝半语,一些苦恼和烦闷,一些心情和境遇,别人不曾身临其境,自然不能感同身受。
 
我们就像那一群浑身长满了刺的豪猪,为了御寒,挤在一起,为了自保,维持距离。
 
鲁迅在碰到瞿秋白的时候也感慨:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”。想找个什么时候都可以说话的人,是难的;想找个什么时候都说真话的人,更难。

友情,无言也懂你
 
走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢。
 
传说,伯牙是一位善于演奏鼓琴的人,但一直找不到知己,能够体会琴音美妙。
 
直到遇见钟子期,他是一个戴斗笠、披蓑衣、背扁担、拿板斧的樵夫,但却能听出伯牙乐曲中的意境和故事。
 
伯牙弹《高山流水》时,心中想到高山,钟子期便陶醉在其中,赞叹道:“听得此曲,犹如巍峨挺拔的高山屹立在我的面前。”伯牙心中想到流水,子期听后,便高兴地说道:“真是妙极了,这琴声宛如奔腾不息的江河从我面前流过。”
 
钟子期死后,伯牙痛失知音,奏完一曲《高手流水》,摔琴绝弦,终身不再弹奏乐曲,因为世上再无心灵默契之人。
 
我们来到世上,所有相遇都千回百转,幸运的是,遇到那个懂你的人。
 
所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得。懂得,是生命中最美的缘。

友情,一直记在心底
 
陈佩斯和朱时茂是几十年的好友,他们数次登上春晚舞台,表演的《吃面条》《羊肉串》等节目深受观众喜爱。
 
后来,陈佩斯主要活跃在话剧舞台,而朱时茂则下海经商,两人没有见面的机会,相识多年,相聚的机会越来越少。
 
但是有关当年一起奋斗、共同成就的岁月是刻在记忆里的,无法抹去,就像陈佩斯曾形容和朱时茂现在的关系:从来不会想起,但永远不会忘记......
 
时光荏苒,你我天各一方,为了梦想各自为战,为了生活各自忙乱,我也依旧记挂着你的现状,随时虚位以待你的倾诉与分享。
 
即便每天在朋友圈看到你的行踪,偶尔回复一下,也会感觉彼此就在面前,全心一笑,如暖阳照身。
 
释迦牟尼曾说:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。
 
朋友相遇没有早晚,有心同,有语暖,有美好,是心灵的伴,是自己的影,是开心时的果,是脆弱时的肩。
 
各自忙乱,却互相牵挂,这就是最好的友情。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017