注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活  

2017-02-06 16:31:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活  

你会遇到,一些特别的朋友,你和他之间的那种情感,那是种超乎于寻常的友情、又不能简单的归类到爱情的情感,也只能是介于友情与爱情之间,也许你将它凌驾于友情与爱情之上。

春有春的风情,夏有夏的烈艳,秋有秋的素洁,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你哭,全世界只有你一个人哭。当你不能去拥有时,你唯一能做的就是令自己要忘记。

人生总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡、看开、看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去。

人在拥有的时候,常常不能察觉手中握着的东西有多珍贵。不管是闯多大祸,总有父母做最后的避风港;不管跌了多大跟头,总有朋友将你拉出谷底;不管再任性,总有一个深爱你的人,默默守护你。

人生是一种承受,我们要学会支撑自己,要么承担,要么突破,剩余的时间就是对你的所经历的一切保持沉默。不要埋怨别人让你失望了,怪你自己期望太多,痛不痛只有自己知道。也许每个人都以为天地是为他一个人而存在的,人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃。

生命中的考验常有,不要把挫折归罪到命运。只要意志坚定,就会收获满满;但若软弱可欺,就会悲惨连连。想要幸福生活,必须让自己坚强自信。

不管世界多么拥挤,都要让心自由跳动。因为生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。那些拥有,那些给予,那些珍贵的收藏,都会拥于怀,融于情,长眠于心。一些人,一些情,一些事,都装在心里,就会累。

忍不了痛苦,就见不到幸福。追求是一种目标,是一种理想,还能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想?不管理想、幻想能否实现否,生活不能没有目标,不能没有追求。

人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。心情像六月的天气,阴晴不定。一个人的生活如果要依赖于心情,他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。被心情左右的人常迷茫,左右心态的人常快乐。人生语录

离别的车站是有了一种别样的喧嚣,低语呢喃中的沉默,演绎出一派我不曾懂得的情愫。然而,一番又一番离别的轮回中,我们早已学会了坚强。离别的今天我们已不再悲伤。

快乐,就是在平淡中窥见了神奇;幸福,就是于平淡中尝出了真味。快乐不是生活的赐予,而是心的领悟。同一个笑话,不是每个人听了都会笑,因为每个人的感受不同。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。只有甘于平淡,不争,不执着,不计较,才能感受到更多幸福。

离开的终究还是要离开,留下的也终究还是要留下。苍苍茫茫的空旷里,没有所谓的谁对谁错。只是,在日月翻滚的浪潮里,我们开始有了属于自己的那一份最真的期盼,所以,我们不得不离开。

有些人走了就是走了,再等也不会回来。有些人不爱了就是不爱了,再勉强也只是徒然。有些人很幸福,一眨眼,就一起过了一整个永远。有些人很幸运,手一牵,就一起走过了百年。有些人明明很努力了,却还是什么都改变不了。不是一辈子的人,不说一辈子的话,不勉强,能放下。

离别时候那一抹压抑地酸楚是无法摆脱的凄惶。执手相看泪眼一幕幕的重现,却依旧无法挽留匆匆行走的脚步。再灼热的眼泪,再缠绵的拥抱,一声汽笛的长鸣,就足以在顷刻间坍塌所有的想望。

心是一块圣地,别人不许污染,自己莫要糟蹋。染指了红尘,失去了自己。做不了自己,生命就是现实的傀儡。生命,并不介意短暂地关闭心门。生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。让心在宁静中独处,她会告诉你哪些是黑,哪些是白,哪里是天堂。

每一天,都有太多人在指控着生活的残酷,可是一番唾沫横飞的咒骂后,却又不得不重新拾起行囊,开始下一段未知的崭新旅途。走在熙攘的人群中,抬眉低首间都印刻着对别人愁苦的淡漠。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017