注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

甩掉顾虑是成功的捷径  

2017-02-12 11:46:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的甩掉顾虑是成功的捷径  

      滴水因为甩掉多余的顾虑才穿透硬石;松脂因为甩掉多余的顾虑才造化成珍贵的琥珀;种子因为甩掉多余的顾虑才长成参天大树;腊梅因为甩掉多余的顾虑才怒放在严寒的冬季。这些现象无不告诉我们成功有捷径,那就是甩掉多余的顾虑。

生活中,如果我们肯甩掉多余的顾虑愿意集中精力去面对一件事、一次挫折、一次困境、一些坎坷,那么你会从容地战胜、克服它们从而感受到人生的另一番景致。
   
贾平凹在大学中文系读书时,就开始进行文学创作,并连连在校报上发表诗作。随后他逐步将作品投向社会上的大小报刊,尽管那时他收到的退稿单比稿费单多得多,但他没有停留在这些微不足道的失败中,没有在意别人的异样目光,而是甩掉多余的顾虑,一如既往地看书、写作,不断充实自己,完善自己,终于功夫不负有心人,他成为当今中国文坛上一颗璀璨的明珠。正是因为他当时甩掉多余顾虑,放下不必要的负担,才使他有了日后的成功。
   
甩掉顾虑是一种闪烁着成功者光芒的态度,失败了并不可怕,以甩掉多余顾虑的心态坦然对待,成功必定属于你。
  
奥斯特洛夫斯基,全身瘫痪,双目失明,但他能够顽强面对,勇敢甩掉多余的顾虑,凭着不屈的意志终于完成了世界名著《钢铁是怎样炼成的》。试想,如果他没有甩掉顾虑,以积极心态面对厄运,恐怕他在如此悲惨的遭遇中早已堕落不堪,平庸度日。因此有了甩掉多余顾虑的坚决,你将会成功。

法国大文学家福楼拜经常用一句话来教导莫泊桑,那就是:“天才无非是长久的忍耐,拥有积极的心态。”的确当一个人处于困境中或从事于某一件事,只要甩掉多余的顾虑,专心致志于此事就会走向成功。
  
人的心中普遍存在着一种勤奋向上的倾向,但若不专心致志地去培植,那么成功将会消失的无影无踪。因此,我要告诉你,成功有捷径,那就是甩掉顾虑,从而专心致志地去做任何一件事,成功的彼岸将有你的身影。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017