注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

经典文章:因为年轻  

2017-01-04 06:23:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的经典文章:因为年轻  

        因为年轻,我们面对生活摊开在眼前的必答卷总是显得那么自信与从容,满以为即使是错的,过后也有补考的机会。但事实上,答卷上交后的结局在选择的那一刻就已确定了。

因为年轻。我们挥手道别某个友人时,总相信不久后,大家又会重逢于人生的某个驿站。但事实是。许多人在挥手后就注定彼此将天涯海角,此生永无再见的机缘。

因为年轻,我们没有过多地料到伤害一个人比挽回一颗心容易得多,于是往往在冲动的话语脱口而出后,纵使会浮掠起一丝悔意,但那骄傲的头颅却不愿意垂下。任由错误蔓延着,昔日的好友良朋黯然成陌路。再回头时,岁月早已催老了各自的心。

因为年轻,我们没有过多的顾忌,我们敢闯,我们敢拼。大胆而自信地冲向社会,叫喊着“看我的”。有人在浪潮中一步步地实现了自己的鸿志,当然也有人在生活中销蚀虚耗了曾有的青春。回想起初生牛犊的雄心时,会泛起一点点苦涩的涟漪。

因为年轻,我们看不起那些劝诫我们必须稳重脚踏实地的长者,反而嘲笑他们的保守无能,等到栽了跟头后再来回味那些经验时,往往过错又已酿成。

因为年轻,我们以为爱情就是无数次的花前月下、海誓山盟。是少女羞涩明艳的笑颜红唇,是少年不屈不挠的追求与誓言。当那些所谓的爱情故事随着合同的到期宣告完结时,爱情真的是。不在乎天长地久,只愿曾经拥有”吗?为什么在往后的岁月里,看到平常人一粥一饭、相濡以沫地牵手人生时,会禁不住暗暗地向往羡慕?

因为年轻,我们会做错许多事,也许因为比别人年轻。还有可以改过的时间。如果在同一个地方跌倒两次是愚蠢和可耻的,等你爬起,想说我还年轻时,也许岁月却在提醒你,其实你已不再年轻。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017