注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

对自己好点 没几个人真在乎你  

2017-01-19 18:38:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用天海一怀的对自己好点 没几个人真在乎你  

很多人觉得自己活得很累,不得不看别人的脸色行事,对复杂的人际关系充满焦虑,不得不为别人活着。

自己的一言一行似乎都在为别人表演,希望自己的表演赢得别人的掌声。

为别人而活导致一个巨大的民族性格问题:我们怕做“出头鸟”,怕“吃螃蟹”,对一切新事物持观望的态度,因此失去了机会,失去了舞台,错过了挖掘和表现自己的机会。

有一句谚语说得好:

20岁时的人,会顾虑旁人对自己的看法;

40岁时的人,已经不理会别人对自己的想法;

60岁时的人,发现别人根本就没有想到过自己。”

其实,大多数人并不在意你。真正在意你的人,往往是爱你的人。

而在这个世界上,真正爱你的人并不会太多。

因此,你不要太在意别人的看法,你只要在意真正爱你的人对你的看法就可以了。

事实上,不真正爱你的人对你说过什么,并不重要。

因为对方很快就忘记了,特别是赞美自己和批评自己的话。

赞美自己的话可以带来开心,批评的话,难免会给自己带来糟糕的心情,而你却常常记着。

这就很不值得了。

在生活中,很多人都太在意自己的感觉了,把自己搞得敏感兮兮的。

有些人在路上不小心摔了一跤,惹得路人哈哈大笑,摔跤者在尴尬之下,还会认为全天下的人都在看着自己出丑。

但是,若我们能将心比心,换位思考一下,就会发现,其实这种事只是路人们生活中的一个小插曲而已,甚至于他们在哈哈一笑之后,就早已经抛诸脑后了,只有当事人还执著于心,没能放下!

大多数人其实并不在意你,每个人都有自己的事情要做,并没有多少时间把注意力完全集中到我们身上,无论我们是出彩还是出丑了。

认清了这一点,也许你就能“放下”心中的包袱,轻松地享受生活了。

坎坷的人生中,你会结识到许多智者和君子,你会见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹。

选择平庸虽稳妥,但绝无色彩。

不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而放弃自己的信念。

物质世界的外表太过复杂,你要懂得如何去拒绝虚荣的诱惑。

理想不是实惠的东西,它往往无法带给你尘世的享受。

理想主义者的结局悲壮而决不可怜。

活在别人的掌声中,是经不起考验的人。

因此你必须习惯无人欣赏你,学会精神享受,学会与他人不同。

人生太过短促,而虚的东西又太多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。

如果你是一个美貌的女孩子,年轻的时候会有许多男性宠你,你得到的东西过于容易,这会使你流于浅薄和虚浮;

如果你是一个极聪明的男孩,又会以为自己能够成就许多大事而流于轻佻。

不要轻视平凡的人,不要投机取巧,不要攻击自己做不到的事。

你要懂得和珍惜感情。

不管男人女人,不管墙内墙外,相交一场实在不容易。

但你想一想,偌大世界,能有缘结伴而行的又有几人?

你要明白朋友终会离去,生活中能有人伴你在身边,听你倾谈,倾谈给你听,你就应该感激。

要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。

你的心要如溪水般柔软,你的眼波要象春天般妩媚。

你要会流泪,会孤身一人坐在黑暗中听伤感的音乐。

你要懂得欣赏悲剧,悲剧能丰富你的心灵。

要学会欣赏真,要在重重面具之下看到真。

在形式上,我们无法与既定的世俗争斗,而在内心,我们都是自己的国王。

如果你的脸上出现谄媚的笑容,我将羞愧的掩脸而去,宁可自己去原谅别人,也莫让别人来原谅你。

世俗许多东西虽耀眼却无价值。

战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义。

“交换一个苹果,各得一个苹果;交换一种思想,各得两种思想。”

在这弥漫着急功近利、浮躁、轻溥之风的时代;在这提倡终身学习,强调永续创新的知识经济时代,大量事实告诉我们,真正的成功者不仅是“勤于思、敏于行”的人,而且还是深谙人生之“道”、事业之“道”之人。

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。

万物皆为我所用,但非我所属。

感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,来是偶然的,走是必然的。

(智慧人生)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017