注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

足部护理要注意什么  

2017-01-18 08:15:09|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的足部护理要注意什么  

   磨砂板不要来回搓
   对于生活中经常穿高跟鞋或经常走路的人,不但脚跟肌肤非常容易变得粗糙,还容易产生皮屑。脚掌前段、大拇指和小拇指的两侧也很容易长出茧来,脚底受摩擦的部位就会形成粗糙的硬皮,通常称为脚垫。
   这些硬皮和硬茧光靠去死皮膏还是不够的,有时需要用专门磨脚皮的磨砂板来处理。这里要注意的是,磨砂板要在脚部干的情况下使用,而且磨砂板应沿着同一方向摩擦硬皮部位,不要来回搓,以免加重该处肌肤的粗糙感。
   此外,磨砂板不可使用过于频繁,即便脚上的硬茧长得很快,一周一次足矣,否则会使脚部肌肤过薄,反而加速死皮的产生。
   磨砂板应选择那种椭圆形、扁扁的、头尾是尖椭圆形的,切忌使用金属、刨刀式的磨砂板,因为这种磨砂板很容易挫破脚皮。
   去角质不可太频繁
   脚部容易堆积大量死皮,每次泡脚后要清除脚上的老废角质。市面上的脚部去角质以去角质霜、磨砂膏居多,一般肌肤较干、肌肤较细者选用霜为宜,而角质较厚、容易皴裂者选用磨砂膏为佳。但无论选哪一种,在使用过程中,一定要顾到脚部所有的地方,特别是脚指缝隙、脚底、脚踝骨等地方。

   此外,若想磨砂效果更好而又不想磨损肌肤,不妨先用热毛巾包住脚,约5分钟死皮软化后,再进行按摩去死皮。
   由于脚部的死皮是常年累月形成的,尽管无法一次性彻底清除,但也不要去角质太过频繁,一般两周~三周一次为好。
   足部美白关键在防晒
   生活中,很多女性都没有出门前往腿脚上涂防晒霜的习惯,足部是女性最容易忽视的防晒细节。
   由于长期穿凉鞋且忽视防晒,很多人的脚面都会出现纹理型的晒黑印记,为此很多爱美女性,也会将面部皮肤美白的产品如面膜用于双脚。对此,目前也有一些手足护理店进行晒后修复,使其晒黑的肌肤恢复弹性,起到美白滋润的作用。但要保持脚部肌肤美白,防止紫外线对足部皮肤造成损伤,抑制黑色素生成,关键还在于做足防晒功课。
   按摩膏须清洗干净
   在处理完脚部的死皮后,接下来就是做足部按摩。生活中,很多人都会忽略这个程序,往往直接涂抹滋润霜,殊不知,这会使得脚部肌肤的滋润度不足,从而导致脚部肌肤很快就会干燥。
   为此,要想双脚持续保持柔软光滑,减缓脚部死皮的产生,这一步增加皮肤水分的按摩霜或按摩精油是不可忽视的。由于长时间的步行与季节的变化影响,让双脚肌肤因此愈来愈粗糙,可尝试使用具有薄荷成分的按摩膏,来镇定及祛除足部粗糙角质,让肌肤变得更加光滑柔顺。
   足部按摩5~10分钟即可,在按摩的过程中也不要忽略脚踝、小腿部位。需要注意的是,按摩膏并不能代替滋润霜,在按摩结束后,一定要清洁干净。
      
足部护理要注意什么 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
足部护理要注意什么 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017