注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

趁着年轻,赶紧去兑现你的梦想  

2016-10-13 19:38:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的趁着年轻,赶紧去兑现你的梦想   

      她从小就有着许多异想天开的梦,做钢琴家、乐队指挥、办摄影展、环游世界、出一本自己的书等等,却常常因此被人嘲笑:“白日梦!”而她却倔强地在日记里写下了梦想清单。

这些记录在案的梦想,时刻激励着她朝着梦想出发,从17岁开始,她用心追逐梦想,一个一个地兑现了梦想清单上的内容,而这一晃就是9年过去了。

她就是追梦女孩孙一帆,出生在美丽的泉城济南,是个活泼开朗、兴趣广泛的女孩,17岁那年以全额奖学金得主的身份考入新加坡国立大学。在去学校报到之前,有一个月的时间,恰好钢琴考级也在一个月后进行,她想趁此机会,兑现梦想清单上的钢琴考级梦。

小时候,她学过6年电子琴,年年考级成绩都不错,后来因为功课紧张搁置了。而此刻,梦想锐利地刺激着她,她要去实现它。妈妈觉得她是异想天开,这么短的时间怎么可能实现。而爸爸支持她,特地从朋友那里借来钢琴给她练习。在这一个月里,她除了每周去找老师学习两节课,其余时间都把自己锁在家里,每天练习10个小时,手腕受伤了,她抹红花油;指肚儿磨得钻心地疼,她缠上绷带继续苦练。功夫不负苦心人,30天后,她顺利通过了十级考级,尝到了圆梦的甜蜜。
进入新加坡国立大学之后,在学校举办的音乐会上,孙一帆被台上指挥家的风姿深深吸引,梦想清单上,做乐队指挥的梦想再次萌芽。她给曾担任过新加坡国家民族乐团总指挥的蓝老师写信,倾诉了自己的梦想。蓝老师决定让她参加乐团的排练。从那天开始,她每周都去乐团参加排练,从曲目选编到舞美灯光,所有的环节都认真学习,虚心向老师求教指挥艺术。在年末的学校汇报演出上,她面对座无虚席的观众,从容地指挥100多人的乐队倾情演奏,大获成功,终于圆了指挥梦。

2011年,孙一帆从新加坡国立大学应用数学专业毕业,进入了许多人梦寐以求的英国巴克莱投资银行工作,这个职位收入高,发展前景好。可是每天一成不变的节奏,让她感到非常枯燥,梦想清单里的梦想再一次跳出来,折磨她的神经,她决定辞职去环游世界。

面对她的选择,爸爸妈妈不同意,觉得她舍弃这么优越的工作去流浪就是瞎折腾。她对父母说:“也许未来我可能找不到比这更好的工作,但是环游世界是我从小的梦想,我不想因为没有去实践而遗憾终生,我要兑现我的梦想清单。”

孙一帆踏上了寻梦之旅。她从土耳其的伊斯坦布尔出发,途经伊朗和中亚五国陆路回到家乡,然后又去了美洲、非洲和欧洲等地。她在撒哈拉沙漠,蜷在睡袋里看满天星斗,也坐着热气球从空中俯瞰过埃及古老的寺庙遗迹;她在希腊圣岛看了世界上最美的日落,也在菲律宾的大海里与鲸鲨一起游泳;她走过朝鲜的三八线,参拜过印度的神庙;亲吻过两个月大的小老虎,还当过20多个陌生人家的沙发客;她在印尼遭遇过火山爆发,在荷兰和比利时的边境被人围攻,在菲律宾被持枪歹徒抢去相机,还被打得头破血流……就这样,孙一帆凭着一腔热忱,边旅行边工作,自己筹集经费,克服重重困难和危险,去实践梦想,周游了全球56个国家和地区。

旅行过程中,她拍摄了大量的照片,记录了旅行中的种种见闻。旅行结束之后,她在新加坡和济南举办自己的摄影展,并出版了自己的书《世界是我念过最好的大学》,分享了自己的旅行故事和感悟,感动和激励了无数年轻人。孙一帆用自己行动宣告:梦,不止是想的。趁着年轻,赶紧去兑现你的梦想吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017