注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

有时失败了,也要继续干  

2016-09-07 17:03:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的有时失败了,也要继续干           

       美国玛丽·凯化妆品公司的董事长叫玛丽·凯,在创业之初,她历经失败,她承受了痛苦,走了不少弯路。然而,她从来不灰心,不泄气,最后终于成为一名大器晚成的化妆品行业的“皇后”。

  20世纪60年代初期,玛丽·凯已经退休回家。可是过分寂寞的退休生活使她突然决定冒一冒险。经过一番思考,她把一辈子积蓄下来的5000美元作为全部资本,创办了玛丽·凯化妆品公司。

  为了支持母亲实现“狂热”的理想,两个儿子也“跳往助之”,加入到母亲创办的公司中来,宁愿只拿250美元的月薪。玛丽·凯知道,这是背水一战,是在进行一次人生中的大冒险,弄不好,不仅自己一辈子辛辛苦苦的积蓄将血本无归,而且还可能葬送两个儿子的美好前程。

  在创建公司后的第一次展销会上,她隆重推出了一系列功效奇特的护肤品,按照原来的想法,这次活动会引起轰动,一举成功。可是“人算不如天算”,整个展销会下来,她的公司只卖出去1.5美元的护肤品。

  意想不到的残酷失败,使她控制不住失声痛哭。

  她经过认真的分析,终于悟出了一点:在展销会上,她的公司从来没有主动请别人来订货,她没有向外发订单,而是希望女人们自己上门来买东西。

  难怪在展销会上落到如此的后果。

  商场就是战场,从来不相信眼泪,哭是不会哭出成功来的。

  玛丽擦干眼泪,从第一次失败中站了起来,在重视生产管理的同时,加强了销售队伍的建设。

  经过20年的苦心经营,玛丽·凯化妆品公司由初创时的雇员9人发展到现在的5000多人;由一个家庭公司发展成一个国际性的公司,拥有一支20万人的推销队伍,年销售额超过3亿美元。

  玛丽·凯终于实现了自己的梦想。

  一位退休的女性,何以创造出如此的奇迹,不就是有一种“挫败了也要干”的精神吗?

  任何人都可能失败:很多人失败后就“偃旗息鼓”了,被吓破了胆子,这是真正的失败;可是有的人失败了,“失败是成功之母”,不断地干下去,最后成功了。

  人们都在不断地说,某某如何如何,就是很少去研究成功者的失败,把成功者当成是天生的。其实,任何人都是一样的,就看你是不是能够多坚持一会儿。

  在人生的道路上,任何人都会遇到困难。在困难面前怎么办?

  这是每个人都必须面对的一个问题。我们应该有一个很明确的观点:即使是最困难的事,只要自己有适当的准备,有心寻求解决之道,就一定可以找到解决问题的办法。解决困难的方式是多种多样的,其中最重要的就是认清事情的真相,冷静思考引起困难的原因,也就是在出现困难的时候很快觉察,这是非常重要的。

  事实上,即使是有丰功伟绩的人,也不敢说自己不曾失败。正因为有过多次的失败,才会得到多次的教训;经过几次教训后,才能够成熟起来。如果不肯承认失败,就永远不会进步。要是在失败面前强调客观原因,抱怨他人,就只会使自己一再地处在失败和不幸的漩涡之中。

  如果能事先觉察各种造成困难的原因,并予以排除,就不至于发生问题了。很多事情的失败,往往是因为忽略了该做的事,或是即使注意到也没有去做。

  所以,如果遭遇挫折,该反省的是自己,而不应把挫败归咎于别人。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017