注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

注意洗澡的四个禁忌  

2016-09-05 17:14:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的注意洗澡的四个禁忌   

   洗澡好处多多,不但能清洁、解乏、舒筋活血,改善睡眠,还能提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力。但是洗澡也有注意事项:一般以35~40℃的温水为宜,次数也不宜太多,否则会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,导致皮肤抵抗力减弱,容易引起皮肤瘙痒等症。所以洗澡也是有讲究的,如何健康洗澡呢?洗澡时需要注意以下四个禁忌。
   1.剧烈运动后或饥饿时不要立刻洗澡
   若剧烈运动后马上洗澡,容易造成心脏、脑部供血不足,甚至晕厥,饥饿时洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。
   2.泡澡时间不要过长
   有的人喜欢泡澡,甚至泡在浴缸里听音乐。但是泡澡时间过长不利健康。因为泡澡时间过长,容易使人疲劳,易引起心脏缺血、缺氧。严重者,会致使冠状动脉痉挛、血栓形成,甚至诱发心律失常而猝死。另外,洗澡时间过长,头部血液供应相应减少,易导致脑缺血而发生意外。因此洗盆浴的话,20分钟就可以了。
   3.不要洗完澡立刻睡觉
   虽然洗澡能改善睡眠,但是洗澡后不宜马上睡觉。因为洗完澡体温会升高,不利于帮助睡眠的激素“褪黑素”分泌。最好把洗澡时间安排在睡前1-2小时。洗过澡后,可以做个补水面膜,或者听听轻音乐,一切归于平复之后再安心入睡。
   同时需要注意,洗澡后一定要将头发吹干再睡觉,若枕着未干的头发睡觉,不但严重影响睡眠质量,还很容易头疼。
   4.饱餐后不宜洗澡
   吃饱饭,洗个澡,舒舒服服上会儿网,这样的生活听起来是多么的美妙啊。但是,这样却有很大健康隐患呢!
   因为饱餐过后,肠胃要对食物进行消化吸收。而若此时洗澡的话,会导致皮肤血管扩张,大量血液会集中在体表,腹腔供血就会相应减少,容易导致消化不良,胃肠功能紊乱,同时还可能出现胸闷、头晕、低血糖,甚至虚脱、昏倒的症状。
   所以吃饭后1-2小时再洗澡为宜。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017