注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

幸福真的很便宜  

2016-09-23 09:01:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的幸福真的很便宜   

          一向认为幸福是件很奢侈的事,认为幸福不只是一个虚无的名词,还必须通过丰厚的物质储备来体现。幸福像鱼,要得到它,你至少得买把钓竿,备点鱼食吧?幸福如鸟,要获得它,至少你得编织一个鸟笼吧?所以我一向认为,幸福不仅有价,而且很贵。
    为了拥有幸福,我曾拼命地努力过。为了能住上大房子,我舍弃了所有休假,把家安在了办公室,只为了多挣加班费。直到有一天胃病发作,不得不动手术为止。手术后的我无比虚弱,精神上的失落更让我意冷心灰。母亲端来一碗鸡汤,一勺勺地喂进我嘴里。当我听母亲柔声说“孩子,只要活着,一切都有希望”时,两行幸福的热泪滚滚涌出,我才深切地意识到,幸福其实很简单。作为女儿,能享受到母亲的关爱,就是幸福的。
    如今,拥有了一套面积不大的住房,我的心宁静而惬意。窗前百花盛开,阳光灿烂。终于明白,幸福与否与住房面积的大小无关。对一个普通人来说,有一间小小居室可以遮风挡雨,就是幸福的;能做自己想做的事情,就是幸福的;能过自己想过的生活,就是幸福的;能与亲人团聚,就是幸福的;能与心爱的人牵手走进婚姻殿堂,就是幸福的;能与儿女同享天伦之乐,就是幸福的……
    幸福真的很便宜。对落难的人来讲,看到远方驶来的船只,就会涌出激动的泪水;对失业的人来讲,找到一份工作,会加倍珍惜;对遭受挫折的人来讲,永不放弃,就会看到成功的曙光;对沦落他乡的人来讲,遇到故乡的亲人,就是人生乐事。而这一切,都不需要太大的投资。
    幸福真的很便宜。最幸福的生活其实就是最平常的生活。一个人,有小小居室可以栖身,有二三知己可以小聚,家中有花鸟鱼虫可以怡情,枕边有音乐书籍可以养性,白天认真地去工作,晚上平静地进入梦乡,这就是极大的幸福。
    幸福真的很便宜。雪中有炭,雨中有伞,饿时有一碗能够充饥的饭,冷时有一件可以御寒的衣,生病时有人精心照料,那就是莫大的幸福。总之,心理欲求小,幸福指数就会高。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017