注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

你的年龄睡多久合适  

2016-09-22 17:28:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的你的年龄睡多久合适   

   最理想的睡眠长度是7~9小时,每个个体所需时间可能在此基础上有增有减。保证睡眠习惯是很重要的。有些人为了晚上睡得更香,下午要努力让自己保持清醒,假如不得不小睡一下的话,一定要记住以下技巧:要么睡上25分钟,要么睡上90分钟,不能多也不能少,还有,下午三点之后不宜小睡。
   美国全国睡眠基金会最新版的睡眠指南,针对不同年龄层给出了不同的睡眠指导建议。
   出生至3个月龄的小婴儿,需要长达14至17小时的睡眠。
   1岁至2岁的幼儿每天需要11至14小时睡眠。
   6岁到13岁的学龄儿童,建议每日保持9到11小时睡眠。
   14岁至17岁的青少年每天应当睡8至10小时,处于青春期的人需要更多睡眠。但即便如此,一天超过11小时的睡眠时间也会对健康不利。
   对于18岁至64岁的成年人来说,每天7至9小时的睡眠最佳,6小时或10小时也行,但少于6小时或多于10小时都不推荐。
   而对于65岁以上的人来说,新指南提供了7至8小时的睡眠时长建议。有些老年人只睡5小时,通常他们起得很早,但白天一直在犯困。
   有些人的睡眠时间虽然长期低于建议睡眠时长,但他们却拥有更高质量的睡眠。个体差异的确存在,衡量睡眠是否充足的一个标准就是看第二天你是否感觉很清醒,精力充沛。
   身体真正需要的是放松
   印度瑜伽大师萨古鲁说:身体需要的不是睡眠,而是放松。
   如今,人们辛苦地做每件事情,在大街上、地铁里、工作场所甚至公园里,我们到处都能看到人们以紧绷的状态生活。不论是走路、说话还是工作,人们往往不能轻松愉快地去做,而只有的行为会造成更多的伤害而不是健康快乐。
   “不要和生命打仗,你不是要对抗生命,你就是生命本身。只是和生命同步,你就会发现你能够轻松地过好它。保持健康愉悦并不是一场战争。做一些让你享受的事:玩游戏、游泳、散步等。如果你除了吃薯片之外不喜欢做任何其他的事,那才是问题!否则,以轻松的状态做事,这不是个问题。”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017