注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

积极心理宜养生  

2016-09-11 19:33:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的积极心理宜养生   

   人的健康是争取来的。这个争取,是心理上的积极,行为上的主动。只有以积极的心理迎接生活,才能使养生收到效果。
   人生道路上有风有雨,有阴有晴。对此消极待之,则是苦是怨,愁煞人也;而积极相对,就可视之是情是趣、是快慰、是欢乐,就像苏轼所说的“也无风雨也无晴了”。达到这个境界,养生活动便成功了多半。
   有了积极心理,我们将会从逆境走向顺境,从挫折走向成功,从苦恼转化为快乐。因此,有了积极心理,就能使人在逆境中,面对失败,没有幽怨;拥有坚定的信心。信心是一种精神力量,是哲人所说的“半条生命”。积极心理则是树立信心的首要条件。
   积极与消极的生活态度,是左右人们心理健康与否的两大因素。消极的生活态度是低沉的、空虚的、乏味的,它会使人精神颓废,病态萌生。反之,用积极心理指导生活,就能使人向上、充实、多趣,神采飞扬,洒脱轻松。养生实践告诫人们:积极与健康为伴,消极同羸弱相随。要想心身健康,就要常常保持积极的心理。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017