注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

市场经济的探索与思考  

2016-08-30 08:49:20|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用中国发展的市场经济的探索与思考   

市场经济的探索与思考 - 中国发展 - 中国发展
  市场经济的探索与思考:市场是一个双方或者多方的交易平台,具有时间、区域、空间的限制。我们应当这样思考。1.资本主义市场经济是以少数人和利益集团为目标的市场竞争、垄断、过度自由的自由主义市场经济交易形式发展的,当经济发展到一定的历史阶段凸显出这种形式的弊端,经济危机、金融危机,失业危机,发动战争、资源掠夺、侵略侵占、强权制约、等等,不仅危害自己,而且波及他人,遗患无尽。2.中国特色的社会主义市场经济则是以大多数人民利益和大多数国家人民利益为主体的经济发展发展形式,是以行业焦点突破,全面逐步覆盖,区域趋于平衡,不断创新引领;是以产业相互呼应、互利平衡协调、稳妥持续推进;是以不断持续增长、相对稳定增长、兼顾持续增长、互利互补增长为目标;是以全民创新、行业创新、产业创新、思维创新、理论创新、进步创新、推进社会经济发展的。中国在改革开放后不断地全面融入世界,借鉴学习世界上先进发达国家的先进知识、先进科学技术、先进管理经验、等等充分利用消化吸收,不断创建创新适宜我国国情的新型理论与实践,指导我国的经济建设和经济社会发展进步。社会主义市场经济发展没有什么现成经验可借鉴,只有在不断探索中发展、只有在取长补短中成长、只有在趋利避害中成熟、只有在总结思考中向前推进。这就是不同市场经济的巨大差异和显著区别。由于这种不同的区别和差异给我们到来了不同的动力和反思,给我们带来了不同的发展潜力和持续成长, 给我们带来了不同的经济发展认知和经济发展定论, 给我们带来了不同的经济发展差异与经济发展思考 。这就是市场经济的字同义不同地显著区别。发展社会主义市场经济决不是重复和延续资本主义市场经济的规则和思维。重塑市场经济的规则和思考更有利于世界经济更快更稳妥的向前推进发展,更有利于世界人民的和谐团结和经济发展进步。仅供思考。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017