注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

享受生活就是最好的养老方式  

2016-08-26 08:39:38|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用金色年华的享受生活就是最好的养老方式   

      人生百年,60岁之后的日子,其实才是黄金时代!因此,60岁左右的朋友们,记住下面十句话,就能过上无忧无虑、无牵无绊、享受人生的黄金时代。

1、60岁左右,请学会沉默

        有时候,被人误解,不想争辩,所以我们选择沉默。生活中,不是所有的是非都能说清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。
那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。


2、60岁左右,请回归平静

         人到了一定的年纪,反而不喜欢喧闹的环境,平静的心态更有利于身体健康、延年益寿。
不管他物质生活充实或贫乏,只要心里非常平静,就是在过着幸福的生活。


3、60岁左右,请学会弯腰

         和子女的意见发生分歧、与朋友造成语言上的冲突,这些都不要紧,想开点,放开点,即使是弯个腰道个歉,又有什么关系呢?
这时候,你也可以回家擦地板,拎一块抹布,弯下腰,把面前的地板擦干净。劳动身体的同时,你会发现也慢慢抚平了自己的心绪。而且,还拥有了光洁的地板,这也是我们的第二个收获。


4、60岁左右,请不要想如果当初

         人生是一条有无限多出路口的长路,永远在不停地做选择。但是人生没有重来的机会,选择了就不要后悔,更不要总是说想当初……
每一个出库了的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。


5、60岁左右,请继续学习

         读书看报、书法绘画、唱歌跳舞、钓鱼打牌等等,都是我们我们继续学习的方式之一!
随身携带着一个老歌播放器,不管在家,还是外出晨练、练太极等,边听歌边做其它事情。这样能给老年生活带来很多乐趣,会让心情更加舒畅。


6、60岁左右,请保持单纯

        想得太多,反而会让生活复杂化,单纯其实是一种上天给予我们的恩赐。
单纯地活在当下,单纯地感受食物的香味,单纯地体会运动的快乐,单纯地和朋友谈天说地。不要思考太多,生活其实就是简单的快乐!


7、60岁左右,请偶尔“俗气”

       每天吃水果蔬菜、健康食品,是不是偶尔也想吃一些大鱼大肉?那就尽情去吃吧!
健康食品对身体有好处,但偶尔也不妨“俗气”一把。人生不需要把自己绑得那么紧,偶尔的小小放纵、偶尔的“俗气”会更平易近人。


8、60岁左右,请好好打扮。

         爱美应该是我们一生的追求,千万不要因为觉得自己年纪大了,就不爱打扮了。
要趁着我们现在背还挺得直,腿还走得动,多穿花哨的衣裳,把自己打扮的美美的去看最美的风景,去拍最美的照片!


9、60岁左右,请偶尔傻一点

        该健忘的就健忘,该粗心的就粗心,该弄不清楚的就不清楚。过去了的事就过去了。
如果只会记不会忘,只会计算不会大估摸,只会明察秋毫不会不见舆薪,只会精明强悍不会丢三落四……你的老年生活只会有无休止的苦恼。


10、60岁左右,请经常祝福别人

          我们怎么对待别人,别人就会怎么对待我们。因此经常赞美你的朋友吧,经常表扬你的子女、孙子吧,给陌生人也送去一份祝福吧!
当你带给别人快乐的时候,你会发现,你甚至能得到双倍的快乐!

               享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客  
老公62岁享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客妻子61岁享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客4月13日在上海留念
 
享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客
 
享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客
 
享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客
 
8月28日在百花园留念61岁享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客享受生活就是最好的养老方式 - 笑口常开 - 笑口常开的博客62
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017