注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

郎平好样的!中国女排好样的!打出了中国人的精神!(原创)  

2016-08-19 15:39:19|  分类: 文体电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平好样的!中国女排好样的!打出了中国人的精神!(原创)   

中国女排3-1胜荷兰 时隔12年重返奥运决赛

德财兼备
郎平好样的!中国女排好样的!打出了中国人的精神!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客 

题记:

       兵熊一个,将熊一窝!强将手下无弱兵!郎平好样的!中国女排好样的!打出了中国人的精神!

      中国女排是个年轻的队伍,技术体能跟世界其他强队荷兰、塞尔维亚、巴西、美国比不占优势,尤其是在小组赛中输给了荷兰队、美国队。后来竟然战胜上届冠军巴西队,进入了四强,中国女排姑娘越战越勇,乘胜追击,在跟荷兰队争夺决赛权上,三比一力克荷兰队,报了在小组赛中的一箭之仇。取得了决赛权,将跟塞尔维亚争夺金牌!

      中国女排的胜利来自于团队的奋力合作,顽强拼搏!
     更来自于郎导的精明智慧和用兵战术得当。把女排姑娘的潜力发挥到了极致。
     在势均力敌的情况下,就看谁能临场发挥好,打出自己的优势,打出自己的水平!打出水平金牌属于中国姑娘。

      祝贺中国女排姑娘自创奇迹!

女排时隔12年再进决赛

凤凰体育讯 北京时间8月19日,里约奥运会女排比赛结束半决赛争夺,中国女排依靠关键分上的能力,3-1复仇荷兰,四局比分为27-25、23-25、29-27和25-23,中国女排时隔12年再次进入决赛。决赛的对手将是塞尔维亚女排。

塞尔维亚女排已经提前进入决赛,本场半决赛较量是中荷在里约的第二次交手,小组赛首轮中国队曾2-3失利。此役首发,郎平再度调整,主攻朱婷、惠若琪,副攻袁心玥、徐云丽,接应张常宁,二传魏秋月和自由人林莉。荷兰则是主攻皮特森、布衣吉斯,副攻贝烈恩、德克鲁伊夫,接应斯洛特耶斯,二传迪耶科玛和自由人斯塔姆。

中国队拿下第一局

首局比赛,荷兰队开局进攻更加凶猛,一攻成功率高,中国队则一传不利3-7落后。荷兰队继续保持领先,5-12落后时郎平选择调整,丁霞与杨方旭上场换下张常宁与魏秋月。杨方旭、朱婷展开反击。惠若琪发球破坏对手一传,朱婷强攻、反击连续得分,一人击垮对手防线,中国队13-13追平比分。此后双方互有攻守,朱婷依然手感火热,惠若琪四号位吊球得分,中国队17-16反超比分。此后荷兰队失误增多,中国队确立优势,朱婷造打手,中国队24-20获得局点。落后局面下荷兰队没有放弃,连得4分追平比分,中国队在浪费多个局点后,终于依靠朱婷连续进攻打中,27-25取胜首局。

荷兰赢第二局

第二局,张常宁、朱婷开局斩获,朱婷火力依旧,中国队6-4领先。惠若琪此后连续得分,荷兰队被迫叫暂停。暂停后荷兰队开始追分,朱婷连续得分,徐云丽反击再次确立13-10的领先。荷兰队非常顽强,继续追分,中国队拦网、惠若琪轻打、张常宁后二继续17-15领先。荷兰队连续追分,中国队攻防受挫比分被反超,荷兰队士气大振,中国队只能靠朱婷得分,荷兰24-21获得局点。朱婷、杨方旭连救两个局点,惠若琪扣球被拦,中国队23-25丢掉第二局。

中国队拿下第三局

第三局,中国队开局0-6落后,朱婷拿到第1分,此后中国女排持续被动,郎平用丁霞与龚翔宇上场换下了魏秋月与张常宁进行调整,龚翔宇连续得分,朱婷后三打中,颜妮也连续有所斩获,中国队迫近比分追至10-11。局中阶段,朱婷、袁心玥追分,荷兰队找回攻势继续领先,惠若琪连续得分,中国队一直紧咬比分,袁心玥拦死对手进攻,23-23平。朱婷扣中获得局点,荷兰队顽强救回也获得局点,但发球失误给了中国队机会,惠若琪调整攻再次挽救局点,比赛进入窒息,荷兰队发球再下网,中国队又获局点,惠若琪发球破坏一传,朱婷网前争夺成功,中国队29-27取胜第三局。

中国队拿下比赛

第四局,朱婷、袁心玥率先得分,中国队3-0领先,荷兰队很快找回攻势,朱婷连续打中确立领先,惠若琪命中将比分带到8-5。荷兰队持续追分,杨方旭与魏秋月上场换下丁霞和龚翔宇,朱婷重扣依然确立3分的领先优势,荷兰队疯狂追分,中国队攻防受挫,斯洛特耶斯二号位进攻打中,荷兰16-15反超。中国队依靠龚翔宇拦网、进攻,袁心玥背飞、朱婷强攻取得20-18的领先,丁霞二次球、朱婷强攻、龚翔宇拦网领先,但荷兰队还是顽强将比分追至23-23。龚翔宇扣球获得赛前,惠若琪打手出界,中国队25-23拿下,总分3-1取胜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017