注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

对明天负责  

2016-06-07 06:35:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的对明天负责           

     提姆出生在上世纪50年代末的一个美国中产家庭,但不幸的是,在他13岁时父亲遭遇车祸,提姆上完初中后就进入社会打拼。工作实在难找,于是他在别人的诱惑下,干了一件蠢事——贩卖***品。

1979年,20多岁的提姆被判无期徒刑,这意味着他的余生将在狱中度过。可出人意料的是,他并未因此而自暴自弃,他竟说:“终于有时间好好学习了。”

在狱中,提姆把所有时间都用在读书、看报和写作上,并通过了大学本科自学考试。他还发挥自己的幽默性格,在狱里组织了多场文艺演出并担任住持。他语言风趣,妙语连珠,时不时地讲上些诙谐的段子,逗得犯人和狱警们捧腹大笑。久而久之,大家都把他当成了狱中的“喜剧明星”,几天不听他讲话,便会浑身不自在。

由于表现积极,提姆获得了多次减刑,最终从无期变成了八年有期徒刑。他出狱那天,是整个监狱“最伤感”的日子,“牢友们”都对他恋恋不舍。

出狱后,提姆白天在广告公司上班,晚上在剧院演出,很快便引起了迪士尼制片公司的注意并受邀出演电影。他因为扮演“圣诞老人”而一举成名。接着,提姆又被电视媒体看中,除了被聘为美国广播公司《家庭进步》栏目的明星主持外,还在多部电视剧中担任主角。之后,他的自传又荣登《纽约时报》年度畅销排行榜首位,而这一切距他离开监狱仅有10年。

“作为一个被判无期徒刑的囚犯,你怎么会做到自我上进,并保持乐观?”记者在采访提姆时这样问道。“很简单,因为我想对自己的明天负责,即便在当时看来,我是一个没有明天的人。”提姆停了停,又说:“在那种地方,没人会负责你的明天,如果你不想完蛋,就只能来回‘含笑’的自我救赎。”

无论身处何境,只要你不放弃自我,那外界对你的一切宣判都终将无效。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017