注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

人生是一场自我完善的修行  

2016-06-05 08:17:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的人生是一场自我完善的修行   

人生是一场自我完善的修行,所有的经历,无论悲喜,都为塑造更完美的自己,待那时,即使青春不再,年华已逝,也终究会遇见最美的自己。
——题记
  
走过春的繁荣,见过秋的萧瑟,便不再害怕季节的更替,而是更能以自然的心态来欣赏不同季节里特有的风景;享受过成功,遭遇过挫折,便不再害怕人世的沉浮不定,而是更能以从容的心态来对待不同经历所带来的悲喜;经历过繁华,品尝过落寞,便不再畏惧剧终人散的寂寞,而是更能以坦然的心态来面对缘聚缘散的结局。
   
世事沉浮,坦然视之
  
时光荏苒,岁月变迁,回想来时的路,也曾欢喜,仅仅为一句他人的赞扬;也曾失落,仅仅为一次失败的考试;也曾相信,仅仅为一些励志的文句;也曾怀疑,仅仅为一次不太满意的自我展示;也曾徘徊叹息,也曾努力前行。失去的是光阴,不变的是这一半阴晦,一半明媚的旅程,变化的却是自己更良好的心态,更完美的性格,无论风吹浪打,胜似闲庭信步,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。未来的路,不畏惧,不停留,不悲伤,不堕落,更从容,更坚定,且行且努力。
  
始终相信人生是一段充满诱惑的旅程,有风景,但更多的是荆棘。渴望远方之景,使你有更大的勇气前行,经历荆棘却更能磨练你的意志,使你更有能力前行。所以不必畏惧挫折,也不必害怕失败,起起落落本是人生常态,以更坦然的心境对待,以更坚毅的品质前行,终究会到达人生的彼岸。
  
虽然并不是每一颗种子都会发芽,并不是每一滴水都能入海,并不是每个理想都能实现,生命的成长也并不会一帆风顺,但也并不会永远受挫,快乐和痛苦总是相生相伴的,以更理智的心态来看待,不懈地努力,执着地追求,雨后终究会有晴天,黎明也终究会到来。
  
不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,待那时,即使青春不再,容颜已逝,站在人生的顶峰,你依然美丽。
   
缘聚缘散,学会从容
  
生命的每一站都会遇到不同的风景,不一样的行人,然而随着时光的流逝,那些景,那些人都会定格在记忆的画框里,或鲜艳亮丽,或灰白浅淡。
  
也曾为与一个陌生人的相聚而欣喜,兴奋地想告诉全世界;也曾为一段友谊的渐行渐远而感慨,默念着不会再付出真诚;也曾为一段缘分的逝去而悲泣,独自吞咽痛苦的结局。慢慢地才发现这只是成长的经历,这份经历让你懂得了珍惜,更学会了放弃,珍惜相聚时的缘分,离别也无需忧郁。

生命中总会遇到一些匆匆的过客,或许是因为前世的一点薄缘,我们才有了短暂的交集,随着时光的流逝,我们终究会迷失在人海里,甚至忘记相遇的美丽。这一经历恰如徐志摩的《偶然》,相遇不必惊喜,也许转身就消失了踪迹,离别也无需叹息,因为我们会遇见那个更好的自己,以赴那场最美的约定。
   
提升自我,努力前行
  
生命是一场雨,看似美丽,但更多的时候你得忍受那些寒冷与潮湿。然而也得感谢那些寒冷与潮湿,因为它逼迫着你去提升自己,去挣脱命运的枷锁。它会让你学做一颗树苗,在贫瘠的土地里不断地汲取营养,去迎接最后的挺拔;它会让你学做一条江河,在曲折的道路上不断地流淌,去迎接大海的宽广;它会让你学做一只蜗牛,在陡峭的墙壁上不断地爬行,去迎接金字塔顶端的辉煌。
  
提升自我,无论是外在的形象,还是内在的修养;提升自我,无论是性格的完善,还是能力的提升;提升自我,无论是心态的养成,还是意志的磨练,都能缩短你与成功的距离。
  
在遭遇中奋起,在绝境中重生,提升自我,努力前行。
  
生命的成长是一个漫长的过程,历经岁月的打磨,终究会塑造更完美的自己,去迎接春暖花开的美丽。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017