注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

你的“生活风格”决定你的困境  

2016-06-17 06:29:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的你的“生活风格”决定你的困境            

人生就是所有问题的集合,寻找人生的意义也是一种问题。 每个人对人生意义的解释也不一样,因为它是测量思想、感情以及行动的基本依据。不过,真正的人生意义这张底片,是在个人犯错或遇到障碍时,才会显影出来的。 

人生问题可以归类为三大问题:生活、工作、爱情。

这三个问题我们在人生中会不断遇到,并且不停地逼迫我们做出回应。它们不给我们任何逃避的机会,我们唯一能做的,就是勇敢面对。这些问题是否能得到解决,更决定了一个人的命运好坏。

 所有我们遇到的问题,对我们来说都是全新的经验。如果我们只用单一方法来解决,就很有可能产生错误的判断。我们的“生活风格”是潜移默化地建立起来的,无法用语言去诠释。但是,我们心中去套用什么样的生活风格,就决定了我们在生活中的行为。

阿德勒说过:自己与外在世界的关系,最好的检测方式,就是看他在两者间发现的意义,以及他赋予自己生命的意义。 现在,我们终于可以发现:了解自己的人生意义,发现不同的人对人生意义的不同看法,是多么重要。因为唯有了解自己的人生意义,才知道为何要度过人生困境,以及如何度过人生困境。 “人生意义”就是联结“人”和这个世界的关系。

个体心理学大师阿德勒将一生巅峰且极具实用价值的思想精髓,制作成一剂让脱轨心灵改邪归正的良药:我们所面临的问题和困境,是可以被解决和超越的。关键就在于,你是否懂得建立“社会兴趣”,为自己塑造健康的生活风格和对困境的认知,让自己适应社会,进而借助社会的力量,去解决问题和超越困境。

试着修正你的生活模式,找到自己不快乐、孤单、无助、缺乏安全感的症结,联结人和这个世界的关系,学会这样和世界相处。 人生,没有真正的完美,但有真正的圆满。你一直追寻的心灵良药,不是孤傲,而是给世界一个拥抱。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017