注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

你的加倍努力,就是全心全意爱自己  

2016-05-30 14:03:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的你的加倍努力,就是全心全意爱自己   

你总在听两派声音。

一派人说:人生漫漫,你要逼自己去努力。你要逼自己学习,逼自己成长,逼自己变成更强大的模样。

一派人说:人生苦短,你要爱生活爱自己。护肤美容追星看剧,想去旅游背包就去,中意什么就买给自己。

你在两派声音间摇摆不定。

努力加班时,唉声叹气,问自己这么累又何苦;偷懒追剧后,悄悄悔恨,感慨大好光阴虚度。

你的加倍努力,就是全心全意爱自己

为了省点钱挤公交,被推推搡搡得几乎站不稳,你满腹委屈,觉得亏待了自己;为了犒劳自己剁手,银行短信提示的嘀声响起,你心里叹息,觉得放纵了自己。

你有时想克制,有时又想放肆。

你有时想让众人羡慕,有时只想哄自己开心。

你有时心疼自己太累,有时又怕自己太闲。

你总处在矛盾之中,时时纠结,不知何时该对自己严苛,何时该对自己宽容。

人生一世,到底是该兢兢业业地生,还是该纵情自在地活?

这样的纠结如此常见,它就是我们大多数人真实的人生。

理性和感性拔河,野心和懒惰博弈,理想和现实交锋,我们挣扎着、纠结着、摇摆不定着。正是如此,我们的生活一直处在动态平衡中。

那不是1%的生活,也不是100分的生活,那是无法评分的生活。

你学习努力,偶尔也会偷个懒看一看明星八卦;你工作拼命,假期也会奖励自己一场放空自己的旅行;你省钱到寄快递都要货比三家,有时也会挥霍到拿半个月的薪水入一个轻奢的包包。

你总生活在矛盾纠结之中,从没对你的生活完全满意过。

你不知道,这就是生活本来的样子。

你勤奋拼命,就是为了有一天可以懒得心安理得啊。

你好好吃苦,就是为了有一天能尝到甜头呀。

你努力赚钱,还不是为了有一天能想花就花?

何必矛盾,何苦纠结。辛苦时别委屈,享乐时也没什么好自责的。你想全心全意爱自己,就得加倍努力。你的加倍努力,就是在全心全意爱自己。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017