注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

凉席要怎么洗比较干净  

2016-05-30 14:02:22|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的凉席要怎么洗比较干净   

   天气渐热,储藏了一冬的凉席又派上用场。本市某家政服务公司总经理岳晓光介绍,凉席在使用前别忘清洗,不同材质的凉席,清洗方法也不同。
   竹凉席
   竹凉席不能放在水中久泡。清洗竹凉席时,可用热毛巾慢慢擦洗,第一遍可以稍微湿一点,第二遍需要拧干再擦,最后放在干燥通风处晾干。
   亚麻凉席
   洗亚麻凉席时,可先将其在温水中浸泡10分钟,然后搓洗。清洗完毕后,取出后沥干水,放置在阴凉处自然阴干。注意亚麻凉席不能用力拧,阴干到八成时,可用熨斗高温熨烫,使其更加平滑。
   牛皮凉席
   牛皮凉席是凉席中最高档的,所以清洗要格外注意,不能用水浸泡,也不要用清洗剂擦拭。清洗时,只需用湿毛巾轻轻擦拭,然后自然风干。
   竹纤维凉席
   竹纤维凉席可以直接用洗衣机清洗,要注意先在温水中浸泡10分钟,用洗衣机弱挡或轻柔挡洗,不要强力甩干。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017