注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

位置,决定未来  

2016-05-17 08:52:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的位置,决定未来  

         

位置,决定未来;找准适宜的位置,是人生的一件大事。

适宜的位置,才能更好地体现出人生价值。俗话说:“人尽其才,物尽其用。”在适宜的位置,人的价值才能得到最大限度的发挥。我有位同学,参加工作不几年,家里就托人把他调到政府部门工作;而这位同学性格内向,不善交际,更不擅长官场上的迎来送往,他与那个环境格格不入,更何谈其人生价值的体现。如今,人过半百,依然是个默默无闻的小职员;在岁月的蹉跎中,荒废的不仅仅是所学专业,连整个人都颓废了。

适宜的位置,才更快乐。有一位戏曲演员,凭业务能力,足以能到专业剧团。可她偏喜欢下基层,在小剧场演出。她觉得只有近距离地贴近老百姓、接地气,艺术才更有鲜活的生命力。相反,专业剧团的那个环境反而不适合自己。如今,她早已成了当地家喻户晓的艺术家,她也在这种表演中,找到了真正属于自己的快乐。

适宜的位置,才能发挥最大能量。有一位文友,最初在一家国营企业工作,他喜欢写作,后来企业改制,他依然辞职,专事写作,当起了自由撰稿人。不几年,他就出版几部专著,还加入了省作家协会,成了当地小有名气的作家,在向社会传播正能量的同时,自身的能量也得到最大发挥。

适宜的位置,废物可能变成宝;不适宜的位置,宝贝也可能变成废物。因此,找到适合自己的位置,是每个人都应该慎重的,不应只顾面子而自毁未来;尤其是面临择业的年轻人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017