注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

用适合自己的方式生存  

2016-02-04 20:45:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的用适合自己的方式生存   

他出生在捷克布拉格的一个犹太商人家庭,从小性格孤僻,沉默寡言,懦弱胆怯,多愁善感,总喜欢一个人躲在角落里发呆。父亲对他很不满意,觉得这不是一个男子汉应该具有的性格。父亲片面地认为,只有那些活泼开朗、能言善辩、坚强勇敢的人,将来才会有出息。为了把他培养成这样的人,父亲煞费苦心,拿着皮鞭把他从家里赶了出来,逼着他与人交往,让他做自己不喜欢做的事情。

刚开始,他很难过,试图去改变自己,做一个让父亲喜欢的好儿子。可是,正如人们所说的那样“江山易改,本性难易”,无论他怎么努力,始终无法战胜内心的怯弱,做到口若悬河,当机立断,英勇神武,奋不顾身。与其他同伴相比,他发现自己是那么的格格不入,那段时间,他自卑到了极点,觉得自己一无是处。

父亲的严厉和粗暴非但没能改变他,反而令他更加恐惧和不安,变得比以前还要懦弱、胆小。在父亲一次次的伤害中,他学会了察言观色,学会了承受和忍耐,也体会到了生活的痛苦与无奈。他常常把自己一个人关在屋子里,小心地审视着周围的一切,生怕再受到任何的伤害。看到他这副没出息的尊容,父亲彻底失去了信心,索性不再管他,任他自生自灭。在父亲的眼里,他是一个彻头彻尾的懦夫,一个毫无前途可言的可怜虫。

就这样,在困惑与伤痛中,他一天天地长大成人,性格还是没有丝毫的变化,内向,怯弱,多愁善感。但出人意料的是,他并非像父亲想象的那样无能,18岁时就考入了布拉格大学,并获得了博士学位。

更令人震惊的是,一次偶然的机会,他走上了文学创作的道路,他把对生活的敏感,怯懦的性格,孤僻忧郁的气质,难以排遣的孤独和危机感,无法克服的荒诞和恐惧,融入到小说之中,形成独特绚丽的风格,成为那个时代资本主义社会的精神写照。他的《变形记》、《判决》、《城堡》等作品享誉全球,经久不衰,成为奥地利最富盛名的作家,被誉为“西方现代派文学的宗师和探险者”。他就是世界级文学大师、现代派文学的开山鼻祖弗兰兹·卡夫卡。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017