注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

人生有三大遗憾  

2016-12-05 08:22:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的人生有三大遗憾  

      人生有三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。

1、给自己充足的时间来改进自身,你会没时间去批判别人。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人,放下能让你淡漠的人,遗忘能让你无关的人。生命本是场漂泊的远行,谁与你擦肩,你与谁偶遇,其实都是美丽的意外。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人,放下能让你淡漠的人,遗忘能让你无关的人。

2、你总是生活在别人的眼神里,也就迷失在了自己的心路上。世界没有悲剧和喜剧之分,结婚不等于幸福,单身也不意味着不幸,因为我们出生时就一个人,最终也不可能同时离去,一个人过,只要心态好,那就是一种幸福,就这么简单。

3、那些风花雪月的故事,是用铅笔勾勒出的梦幻,在青春岁月里肆意驰骋着想象,任由时光的橡皮不停地擦,依旧抹不去曾经激情飞扬的印迹。幸福常常是与泪水相伴的,就算被风干之后,泪痕里总会留下难以磨灭的记忆。过去虽美,但亦伤人,当所有的誓言都随风散去,我依然期待下一个给我的美丽。

4、出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折磨一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;看病一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子!

5、当机会来临,没有谁是会做好百分百的准备,因为生活就是天赐良机。爱情这码事,在我看来,真的很复杂。有些人适合做夫妻,有些人适合做恋人,而有些人只适合做朋友。在婚姻之内,你是相互扶持相互忍受。愿意帮你的人是朋友,能让你冲动的人是恋人,而只有愿意忍让你的人才可以结婚呀。

6、不管时光怎么流逝,暖暖的友谊从未被遗忘。友情就像一条项链,只有一路将珍贵的珠子串上去才能有耀世的光彩。这些珠子来自平日一粒粒的收集,每一颗珠子都有不同的背景故事,不同的心情,然而,无论风花雪月如何飘逝,真爱在心,从未能遗忘。感恩的日子,感谢一路相伴相助的你们——我最爱的朋友。

7、心疼一个人,就会不顾一切地总想为其多做点什么,想让其意外,想让其惊喜,想让其快乐。心疼一个人,就会什么都为其设想,哪怕几年、十几年、几十年后的日子,都会一一谋划;只想其幸福、美满、健康、平安,但从不想回报;只是,想亲眼看着那份美好始终伴随着、环绕着、充盈着。

8、回忆让生命完美。她寄托着所有人的希望,是梦的光点,是幸福的港湾,是轮回的开始……而我却害怕回忆。失望时要看到成绩——回忆创造的成绩,但如果是过去的未来,回不去便不去想,期待着放弃的回忆,新的记忆。但刻下的古文写在西元前深埋在美索不达米亚平原,几十年出土字迹仍然清晰可见,抹不去。

9、在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?爱情到底给了你多少时间,去相遇与分离,去选择与后悔?不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间再去相拥。如果爱了,却爱在不对的时间,除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么选择。

10、思念,掺杂了太多的疼痛与泪水,就像罗密欧与朱丽叶,但在他们身上,yispace.net,我看见了一种不变质的爱情。都说最好的幸福是把一个人记住。记住,记住,在不知不觉中竟化作淡淡的思念,不论身在何方,哪怕各奔天涯,有了思念,便不再觉得空虚;有了思念,便仿佛看到了那小小的幸福。幸福是一种浓浓的感觉,像喝下一口奶茶,那样甜蜜。

11、因为不唯美,我们才去苦苦追寻;因为不唯美,让我们知道还有一种东西叫希望。其实感情不能贪心,只求一种真实的、踏实的爱情来涤荡心情,才是正确的感情态度。有人觉得爱情是神圣的,有人觉得爱情是虚伪的,其实我觉得爱情就是爱情,付出自己,收获一些,失去一些,爱情是一个能让人长大的东西。

12、我们现在所经历的迷茫和窘境,其实就归咎于过去不愿面对的改变或多年来不曾根治的恶习。别给自己找太多放弃的理由,因为比你好的人还在坚持。而这个世上所有的坚持,都是因为热爱。祝我们再遇见,都能比现在过得更好。

13、很痛却不喊,很累却不说,并不是没感觉,也不是没知觉,痛的时候,没人懂,喊出来又何如,累的时候,没人扶,说出来又怎样;有苦却不说,有泪却不流,并不是不想说,也不是不想流,生活里,苦的时候很多,把泪悄悄咽下,生命中,哭的时候不少,把苦轻轻隐藏。生活本是苦与乐,苦,我能行,泪,我不流。

14、人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。人生三大陷阱:大意轻信贪婪。人生三大悲哀:遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。三件事不能硬撑:花钱,喝酒,婚姻。

15、人生的优雅并非训练或装扮出来的,而是百千阅历后的坦然,饱受沧桑后的睿智,无数沉浮后的淡泊。是把尘事看轻些,生活沟壑纵横,学会舍得与放下,轻装才可疾行;是把人际看浅些,少些倾轧与争斗,最大的珍惜莫过珍惜易逝的时光;是把得失看淡些,宠辱不惊来去无意,如此心宁静,优雅随之。

16、没有人会对你的快乐负责,不久你便会知道,快乐得你自己寻找。把精神寄托在别的地方,过一阵你会习惯新生活。你想想,世界不可能一成不变,太阳不可能绕着你运行,你迟早会长大——生活中充满失望。不用诉苦发牢骚,如果这是你生活的一部分,你必须若无其事地接受现实。

17、男人没钱,可以嫁么?选男人第一是看爱情,不是你有多爱他,而是看他多爱你。其次看你们性格和生活习惯是否契合,住一起是否舒服。然后看男人责任感,能否扛得下压力。最后才是看物质。而且也不是看现在的收入,而是看未来发展。一个有野心和责任感的男人必然成功,现在收入少点就当共患难了。

18、人,真的要学着承担。要把心里的空间留出来,不要让怨气塞得满满当当;每个人的生死烦恼,没有任何可以速成的解决捷径,唯一的办法就是靠自己从修行中获得解脱。就像吃饭一样,自己吃,自己饱,谁也不能帮谁吃饭。所以我们无法代任何人受报,也没有任何人可以代替我们受报。

19、你只要愿意打开封闭的心,去体会去拥抱眼前的幸福,那么就会比别人活得更富足更开心。人生总是会经历一次又一次的变更那一路上的悲伤,是我们前行路上的必经之路。而当某个路口,不经意间才发现一丛新绿。思想在此地脱落,重新去披上一层鲜亮的外衣。去拾藏那一路上留下的泪痕那是我们成长过的痕迹。

20、男人工作再忙也要承担一点家务,这是对家庭的责任。像我,负责洗碗、洗衣服、倒垃圾、锁门、拿报纸这几项常规任务,还有许多临时任务,最多的临时任务就是找东西。许多人都讨厌洗碗,而我特别喜欢洗碗。看着一堆油腻的脏碗逐渐被洗干净很有成就感。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017