注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

最好的人生状态,是在对的年龄做好取舍  

2016-12-05 08:20:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的人生状态,是在对的年龄做好取舍    轻舟夜行 编辑

[编辑] 最好的人生状态,是在对的年龄做好取舍 - 轻舟夜行 nzyllh - 轻舟夜行 nzyllh

 

二十岁的取舍,需要勇气

二十岁的你,应该寻找人生目标,时刻保持斗志。要有年轻人应有的活力,要有年轻人应该有的朝气,大胆地去挑战不可能的事,因为你还年轻,没有什么不可能。

二十岁的你,应该放下稚嫩,懂得承担。应该放下自卑,你现在有机会去改变。应该放下孤傲,慢慢磨练。

 

三十岁的取舍,需要拼搏

所谓三十而立,这个时段的你应该心智成熟,知道了为人生目标不断奋斗,一步一个脚印。

三十岁的你,学会抵制诱惑,握紧拥有的比什么都重要。学会放下攀比,没有谁的生活是一帆风顺的。学会放下妒忌,想要的自己去争取就好。

 

四十岁的取舍,需要智慧

四十岁的你,应该看清生活的本质,学会承担责任。可以沉著应对生活中的各种事。

四十岁的你,应该放下贪欲,知足常乐才是最智慧的生活哲理。应该放下自私,因为你活著并不是为了你自己,还有很多人需要你付出。

 

五十岁的取舍,需要豁达

五十岁的你,经历过风风雨雨,应该懂得如何面对生活的失与得,更珍惜生命 ,热爱生命。

五十岁的你,应该放下抱怨,懂得知足常乐,放下计较,收获豁达。

 

六十岁的取舍,需要坦然

六十岁的你,生活经验丰富,能看清纷纷扰扰,面对一切的可控和不可控,都要做到坦然。

六十岁的你,应该也卸下了工作的重担,回归生活,享受宁静,享受惬意,这就是六十岁的智慧。

 

生活不会一帆风顺,却可以丰富多彩。

每个年龄阶段,都有属于它的特质,有判断的进行取舍,才是智慧的生活。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017