注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

婆婆逼她生儿子,她第三次剖腹产,打开肚子时医生惊呆了!!  

2016-12-28 18:03:12|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用xinhua8848 的婆婆逼她生儿子,她第三次剖腹产,打开肚子时医生惊呆了!!  

2016-12-25 15:18:00中国经济网     
医生介绍,手术结束6小时后可以枕枕头,鼓励新妈咪在床上进行翻身活动,进食流食,如鸡汤、蛋汤、鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、稀粥等,避免吃含糖、奶的食物,以免引起胀气。

36岁的谢女士是安徽人,随丈夫来到浙江义乌打工。谢女士已经生了两个女儿了,因为一直想要一个儿子,她第三次进行了剖腹产,这次,几乎拼掉了她的性命……

新闻:为生儿子,她三次剖腹产

婆婆逼她生儿子,她第三次剖腹产,打开肚子时医生惊呆了!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

2003年,谢女士怀了第一胎,由于生产不顺,最终剖腹生下一个女儿。随着孩子呱呱坠地,一家人沉浸在喜悦当中由于分娩不太顺利,老家医院采用的是剖腹产,随后,女儿由婆婆带着,谢女士和丈夫出门打工。

2012年,谢女士第二次剖腹产,但还是个女儿。与第一次不同的是,这次生产后当地医生提醒盆腔粘连严重,建议不要结扎,不适宜再次妊娠。面对二胎还是女儿的现实,谢女士和丈夫内心颇有不甘。于是,在今年的2月,谢女士又怀孕了。而谢女士不知道,这次怀孕生产,她和孩子随时都会有生命危险。夫妻俩经过商量,决定留下这个孩子,希望这一胎能生个儿子。

谢女士预产期临近,肚子开始痛了。丈夫先把她送到市区一家医院,医生一询问,发现她已经有两次剖腹产的历史,评估后觉得为她施行第三次剖腹产的风险太大,建议她转到大医院。

接诊医生检查了谢女士的身体后,着实让她捏把汗。医生发现,谢女士的子宫壁最薄处只有1.9毫米,而且都在两道前两次剖腹产的疤痕位置,情况已十分危险。由于疤痕处的组织特别不牢固,随时都会发生子宫破裂导致大出血,危及生命,得立刻手术,但难度相当大。更为危险的是,手术中,医生发现,谢女士的子宫壁薄跟气球似的,透明得能够清晰地看见胎儿的头发、四肢。

“她的子宫壁最薄的地方只有1.9毫米,而且基本都在前两次剖腹产刀疤位置,像气球一样薄,气球还是有弹性的,她这个是没有弹性的,说的难听点,像豆腐渣一样,难以下手啊。她的粘连实在太厉害了,特别是盆腔处容易损伤到膀胱、肠这些部位。随时会发生子宫破裂导致大出血而危及生命。”主治医生表示必须立马手术。经过近3个小时的手术,终于松了一口气--母亲和儿子都平安。

疑惑:剖腹产到底几次是极限?

医生提醒说,虽然没有具体的一个数字,但从医学角度建议,剖腹产最好不要超过3次。因为3次或3次以上的剖宫产,怀孕时发生自发性子宫破裂的可能性比较大,再临产的危险性也会增加。“从理论上说,剖腹产的次数没有限制,但这是风险和次数并存的问题,次数越多,风险越大。”

锦囊:剖腹产后如何恢复?

术后去枕平卧

婆婆逼她生儿子,她第三次剖腹产,打开肚子时医生惊呆了!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

术后回病房要去枕平卧6小时,不能吃也不能喝。不过,新妈咪一般不会感到口渴饥饿,因为术后已经通过静脉补给营养能量液体.医生介绍,手术结束6小时后可以枕枕头,鼓励新妈咪在床上进行翻身活动,进食流食,如鸡汤、蛋汤、鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、稀粥等,避免吃含糖、奶的食物,以免引起胀气。

排气后可吃较硬食物

新妈咪排气后,就可以进食较硬的食物了。一般在2天左右,新妈咪排便后就什么都能吃了。不过,月子里要注意避免吃过凉、过硬的食物。

拔尿管后尽早下床活动

婆婆逼她生儿子,她第三次剖腹产,打开肚子时医生惊呆了!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

拔尿管后新妈咪要尽早下床活动,防止肠粘连和下肢静脉血栓形成,也利于子宫和肠功能的恢复。术后,导尿管一般会保留12小时。同时会有检测血压、心率的仪器,陪护人要注意定时查看,协助医务人员更好地看护产妇,尤其是有孕期高血压的产妇,在产后24小时仍然是危险期。

注意个人卫生

术后要注意个人卫生,每天洗脸、洗脚、刷牙,清洗乳头。不要迷信以前坐月子的一些做法而不讲究个人卫生,那样容易造成产褥感染,带来不必要的麻烦,影响产后恢复。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017