注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

唯有珍惜,能感知生命的厚重  

2016-12-25 13:26:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的唯有珍惜,能感知生命的厚重  

方丈救了轻生者,那人说:不必费心救我,我不想再活了。方丈:我制止不了你,可你的债还了吗?那人说:我没借债。方丈:你的生命借自父母,你的吃穿借自天地,你的知识借自先生,你都偿还他们了吗?那人说:如何才能偿还?方丈:两个字足够:珍惜——唯有珍惜,才能感知生命的厚重。

幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如何刻意追逐无法拥有的,包括爱着你的人,以及你身后留下的那些脚印。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得不到属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。

  有人曾说过:相貌是一个人心灵的写照,脸庞是一个人情感的凝固。的确,一个人存好心,做好人,有文化,有品位时;欢喜充心,愉悦映,她一定会越变越漂亮,越变越有味,反之,则越变越丑陋,越变越萎缩。对自己的容貌负责,让自己的心,充满慈悲。

 人有三知就可以立世。一是知命。乐天知命了无忧。知命的人,能正确看待自己的得失,能以平和的心态对待自己的得失,能以平和的心态对待自己的命运,所以不卑不亢,从容淡定:二是知礼。“不知礼,无以立也。”先做人后做事,礼仪、礼貌是做人的根本:三知音。“不知言,无以知人也。”善于倾听、分辨别人的话是了解、沟通的捷径。

 喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。人生本不复杂,是我们自己把它搞复杂了。复杂的不光是与人之间的关系,还有理想中的自己和现实中的自己的关系。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍惜,得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能赢来幸福。

相爱的人互斗,就像左手斗右手,没有赢只有输,话说回来,你感觉谁输了谁赢了,他爱你,你活该是输家,所幸赢家是你的爱,所以你不应感觉你输了。如果他爱你多过你爱他,你赢了你深爱的人,有什么好得意?情到深处无忧,情到深处无输赢。这话好像矛盾,却是矛盾的真理。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017