注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

首富李嘉诚咋又回来了?因为祖国更安全  

2016-12-24 13:07:42|  分类: 名人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首富李嘉诚咋又回来了?因为祖国更安全

首富李嘉诚咋又回来了?因为祖国更安全 - 德财兼备 - 德财兼备的博客 


香港首富李嘉诚。图片来源:网络
1
香港首富李嘉诚。

  从2013年开始,李嘉诚自中国大陆和香港地区抽取资金,把投资转向英国。在2014和2015年,李嘉诚大有买下英国之势。

        由于李嘉诚的资金外流,很多中国人对于亚洲首富有一种敌视的情绪,甚至有人说李嘉诚是个经济汉奸。特别是在中国经济处在转型期的时候,李嘉诚带着自己跑了,中国人把李嘉诚叫做李跑跑,和汶川地震时的范跑跑相媲美。

        曾几何时,“跑”了的李嘉诚,又回来了。 界面新闻独家获悉,李嘉诚参股的新加坡上市公司亚腾资产管理有限公司(ARA),在12月8日在上海达成了一桩成交价高达30亿元的写字楼收购案。

        在上海收购写字楼,李嘉诚今年已是第二次,在2015年10月,由ARA运作的一只私人基金,在上海斥资28.5亿元人民币购入了上海铂金大厦。 同东亚银行金融大厦类似,总计20层的上海铂金大厦也坐落于上海最繁华的商圈之一——上海新天地商圈。

        在2014年李嘉诚连续把中国内地物业南京国际金融中心、上海盛邦国际大厦接连卖出,ARA被解读为与李嘉诚一同“撤资”。过了一年,李嘉诚却回过头来,拿出将近60亿人民币在上海连买两座金融大厦,庄严宣布:李嘉诚又回来了。

        李嘉诚又回来了,是还乡团胡汉三回来了,还是经济大亨的老狐狸又回来了。人们众说纷纭莫衷一是,但是不论如何,回来了就好。也有人说好马不吃回头草,但是作为经济动物的亚洲首富,看中的就是利益和效益,回头草吃了也好。

         唯利是图,就是资本家的特征。哪里有钱赚就往哪里钻。

       李嘉诚为何把资金抽回投资英国之后,又匆匆忙忙华丽转身,跑回中国上海拿近60亿,收购两座金融大厦呢?

       一是经济眼光和经济视角决定了李嘉诚快速的杀了一个回马枪。李嘉诚在中国市场近期走软的时候杀回来了,他看中的就是,长期来看,中国经济及房地产基本面对于精明的长线投资者而言仍然具有吸引力。而中国市场近期走软,为投资者带来了难得的投资机遇。只要有赚钱的机遇,李嘉诚是不论国家的,在中国有钱赚,就在中国赚钱。中国没钱赚,就马上抽资走人,这就是李嘉诚。走也李嘉诚,回也李嘉诚。首富们似乎没有祖国,只有赚钱的机遇。就像犹太商人在世界各地赚钱一样,似乎对李嘉诚投资的走了又回来,回来又走了,也没有什么好谴责的。

        二是上海这块风水宝地,房价似乎没有跌落的时候。从18世纪末期外国人殖民上海之后,上海的房价从来没有跌落过。一个大城市200多年,放假没有跌落,也是一个奇迹。这与上海的地理位置有关,也和中国人把上海作为一个心目中的经济首都有关。更与中国经济精英钟情上海这座经济城市有关。第一太平戴维斯的报告显示,今年第三季度,发生在机构投资者之间的上海房地产投资交易总额为人民币160亿元,较前一季度和上年同期均增长了59%。有了这样的增长速度,李嘉诚这个经济老狐狸咋能不快速跑回来呢?

        三是在法国巴黎连环恐怖袭击发生之后,英国受到恐怖袭击恐吓和英国地铁恐怖分子斩首乘客之后,李嘉诚认为,在世界范围内比较,中国还是相对安全度数高的国度。在安全国家投资和在恐怖分子经常惦记的国家投资,在一定时间内效益和收益肯定是不一样的。处于安全绝度考虑,李嘉诚再次把投资地放到了自己的母国---中国。换句话说,就是恐怖分子的枪声,惊醒了李嘉诚,所以首富又跑回来了。






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017