注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

人生只在呼吸之间  

2016-12-21 09:44:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的人生只在呼吸之间  

      有一天,释迦牟尼静坐默思,探索生命的奥义。
  他心有所悟。便问身边的弟子:"人生几何?"一弟子出口便答:"几十年吧。"
  释迦牟尼摇了摇头。

  另一弟子思考片刻,轻声答道:"真正称得上人生的只有几年吧。"
  释迦牟尼又摇了摇头。

  二位弟子疑惑了,便问:"依您之见呢?"
  释迦牟尼沉沉答道:"人生只在呼吸之间。"

  佛祖的彻悟,在常人之上。人之一生,犹如一呼一吸,生和死,只是瞬间的转化。了悟这点.方能做到努力把握每一刻、每一秒。须务.生命本身就是一个不断新陈代谢的过程。人在每呼吸一瞬间,既是他自己,又不是他自己。"人生只在呼吸之间。"时时更新自我,不眷恋旧我.不追悔往昔。"往者不可谏.来者犹可追。"吐故纳新,让生命之树常青。     
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017