注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

把你的真诚与热情表现出来  

2016-11-03 06:59:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的把你的真诚与热情表现出来  

一位哲学大师曾经说过:“生命本身是一张空白的画布,随便你在上面怎么画;你可以将痛苦画上去,也可以将完美的幸福画上去。”
  
其实,痛苦并非必然的结果,幸福亦非遥不可及,全看你用什么态度去涂画自己生活和工作。不要把工作视为生活之外的烦人事项,而是要把工作融入我们的生活,融入我们的心中,那么,我们自然而然就会心甘情愿地付出,也才会用最热情的心去感受这个生活的必需。
  
美国有线电视新闻网著名的脱口秀主持人拉里、金,出生于丑约的布鲁克林区,10岁时父亲因心脏病去世,从此靠着公众救济,金长大成人。从小便向往广播生涯的他,从学校毕业后先是到迈阿密一家电台当管理员,经过一番努力才坐上主播台。他曾经写了一本有关沟通秘诀的书,书名叫《如何随时随地和任何人聊天》。书里提到他第一次担任电台主播时的经历,他说,那天如果有人碰巧听到他主持节目时,一定会认为:“这个节目完蛋了。”那天是星期一,上午8。30分他走进了电台,心情紧张得不得了,于是不断地喝咖啡和开水来润嗓子。上节目前,老板特地前来为他加油打气,还为他取了个艺名:“叫拉里·金好了,既好念又好记。”
  
从那一天开始,他得到了一个新的工作、新的节目与新的名字。节目开始时,他先播放了一段音乐,就在音乐播完,准备开口说话时,喉咙却像是被人割断似的,居然一点声音也发不出来。结果,他连播了三断音乐,之后仍然一句话也说不出来,这时,他才沮丧地发现:“原来,我还不具备做专业主播的能力,或许我根本就没胆量主持节目。”这时,老板突然走了进来,对着满脸丧气的拉里·金说:“你要记得,这是个沟通的事业!”听到老板这么提醒,他再次努力地靠近麦克风,并尽全力地开始他的第一次广播:“早安!这是我第一天上电台,我一直希望能上电台……我已经练习了一个星期……15分钟前他们给了我一个新的名字,刚刚我已经播放了主题音乐……但是,现在的我却口干舌燥,非常紧张。”拉里·金结结巴巴地一长串说了出来,只见老板不断地开门提示他:“这是项沟通的事业啊!”终于能开口说话的他,似乎信心也唤回来了,这天,他终于实现了梦想,也成功地完成了梦想!那就是他广播生涯的开始,从此以后,他不再紧张了,因为第一次广播经验告诉他只要能说出心里的话,人们就会感到你的真诚。

身为著名主播,拉里·金的经验是“谈话时必须注入感情,表现你的热情,让人们能够真正地验公享你的真实感受。”
  
对拉里·金来说,广播不只是一项沟通的事业,更是充实他精彩人生的第一要素,所以,他在书中一直告诉我们“投入你的感情,表现你对生活的热情,然后,你就会得到你想要的回报”。
  
这不仅是拉里·金在奋斗的道路上所体悟出来的成功秘诀,也是每个希望成功经营自己的有心人最为有用的成功指引。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017