注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

你的经历是你最大的成就  

2016-11-24 19:31:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的你的经历是你最大的成就  

       无论是人类还是其他动物,都有一个共同的本能——离苦得乐,都希望远离痛苦,获得安乐。一个人内心的力量,主要从离苦得乐的本能中生出来。你对苦的感受越深,压力越大,危机感越强,内心就会越容易有动力。

古时一个人很穷苦,但也能维持,如果有机会能够改变现状,他一定会努力。一天,机会终于来了,一个贵人告诉他,在这堵墙的另一边有一堆金子,只要翻过这堵墙,你的命运就改变了。他听到后非常兴奋,努力地去翻跃那堵墙,但没有经验的他无论如何努力都无法翻过去,每次还要吃苦头,因此,翻墙成了一件非常苦恼的事情。时间久了,他开始讨厌翻墙,甚至对墙外的那一堆金子的希求也越来越淡,安于现状,还开始抱怨老天不公平,为什么自己这么苦,做什么事都有障碍,他多么希望事事顺心如意,多希望那堵墙消失。突然有一天,有一群狼向他围过来,他无路可逃,唯一的逃生之路就是这堵墙,情急之中,他使尽全身力量,一下子翻了过去。于是,他得到了那一堆金子。

每个人都有很多美好的愿望,就像墙那边的一堆金子。但人生不可能一帆风顺,你的愿望越大,你的阻力就越大,关键你是知难而退还是知难而进,你能否超越你眼前这堵“墙”——你自己。不能突破自己,你永远会感觉处处坎坷、困难重重;能够超越自己,外在的困难就会变成历练、成长的助缘。

逆境可以历练人的意志,也可以消减人的意志。你若接受它,试着去改变它,它会历练你;你若逃避它、抱怨它,它会消耗你。

经常想“我做得还不够,我可以做得再好一点”,内心就会越来越有动力;千万不要认为“我已经够努力了,我吃了很多苦……”,这些想法只会让你更加苦恼,解决不了任何问题。心想事成,一个行为、一个想法,如果你每天串习它,天长日久,它就会成为你的习惯、变成你内心的力量。你现在的状态,是你串习的结果。

好事会心想事成,坏事也会心想事成。“修行”的另一种解释就是“串习”,有的人常常串习正面的力量,心胸非常广阔,像大海一样;有的人常常串习负面的力量,心胸非常狭隘,像针鼻儿一样。学佛修心,内心的力量比较强的人,他可以转境,所有的境界都会随着他转;心力比较弱的人,只能听从命运的摆布。每个人的内心都有无穷无尽的力量,好好利用它,好好历练它,它可以让你变成圣贤乃至佛菩萨。愿力决定始终,智慧决定成败。学会对境练心、历事练心,把握每一个当下,让每一次的困难、障碍、挫折、失败,都变成历练自己的机会。让内心的成长去影响更多的人,让每个人的生命都活得有价值,这样,你的生命才有意义。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017