注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

知人于心,无须言尽,多点口德  

2016-01-30 08:52:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的知人于心,无须言尽,多点口德
 
 

1、一束玫瑰,本身平淡无奇,因为蕴含了爱情,它能打动恋人的情怀;一件事情,或许没有价值,因为它有意义,我们才会坚持去做。某种程度上说,我们是为人生的意义而活着,只要心灵不失落,只要精神不迷茫,做任何事情都是值得的。

2、牙齿掉了不会再长回来,一个合适的发型胜过无数名牌包包,你的智慧比任何名贵手表都使人印象深刻。把你拿来买奢侈品的钱首先用来好好保养你的牙齿、皮肤和身体,吃好些,多读书,多点去外面走走看看,尽量每天做运动。女人最聪明的投资不是投资在男人身上,而是投资在自己身上,惟有这项投资只赚不亏。

3、水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。

4、知人于心,无须言尽,多点口德;责人适度,无须苛尽,多点肚量;有才不露,无须显尽,多点深敛;有功不邀,无须赏尽,多点自持;得理让人,无须倚尽,多点容忍;获宠不骄,平易谦和,多点内涵;居高不霸,平视众生,多点退路;挫败不馁,胜负轮回,多的自信;错后少悔,善于总结,多点自省。

5、得不到的东西永远总是最好的,失去的恋情总是让人难忘的,(yispace.net)失去的人永远是刻骨铭心的,珍惜或放弃,都是我们生命中必经的过程,也是我们生活一种经历。做好自己,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通。

6、一花一世界,一叶一如来。一朵花里就有一世界的愿景;一片叶子就有一如来的智慧。佛陀拈花,迦叶微笑。这是禅宗最初的起源。在禅的境界下,虽一滴水,而具足百川味。明代石涛:一叶一清净;一花一妙香。所谓一念心清净,处处莲花开;一花一净土,一土一如来华严世界所有尘,尘中见法界。

7、永远都不要为自己选择的路而后悔,不管是以前,还是现在,因为唯一能做的,只是义无反顾地走下去。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。你所知道的不要全说,你所听到的不要全信。

8、用积极的人生态度,举起微笑的双手叩开生活之门的时候,你就会被幸福和快乐包围起来;当你用悲观的眼神注视着充满阴霾的天空,躲在角落里用悲伤的泪水浸泡着流血的伤口的时候,那无疑是在用伤痛无情的、加倍的惩罚着自己。若把自己摆在恰当的位置,就能在平凡的日子里享受快乐的时光。

9、当我们给别人送花,闻到花香的首先是自己;当我们向别人扔脏东西时,先弄脏手的也肯定是自己。何不给人以温暖,就像给别人身上洒上香水,谁说自己就不会沾点香气?心底无私,常存爱意,与人为善,给予别人的是温馨,自己何尝不是一种深切的快意?

10、昨天若是都过去,那还有什么过不去的明天。有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩,人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017