注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

欲为大树,莫与草争 太精辟了  

2016-01-23 06:04:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的欲为大树,莫与草争 太精辟了  

          短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。

做企业,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。

真正的独一无二,在看不见的地方

最初我看树,只关注树冠的造型是不是好看,后来开始关注树干,现在我会更注重树根,因为只有根是独一无二的。

伟大的企业,常常被模仿,却很难被超越,因为你看得见它的产品、服务,甚至技术,却看不见它的文化价值观。

朝着同一个方向,向阳生长

一棵树上的枝叶生长是有方向的,它们都会向着阳光,不断生长。

无论是大公司还是小团队,力都朝同一个方向使,才见最佳成效。

尊重每一棵树的天性

高明的园艺师,不是能把任何树都变成自己想要的样子,而是尊重每一棵树的天性,让枝叶得到最合适的发挥。每棵树都有自己的内生力量,枝头一长出来就把它剪掉,就好像“让一个有抱负有发挥的人刚一开口就闭嘴”一样,会让它无所适从。

人,有大才,有小才。管理者的职责,是给他们最适合的位置和发展空间,让他们发挥出最大的能力。

枝叶不交叉,有空间

不按自己的喜好去修剪枝叶,不代表不去修剪枝叶,对此,我有两个原则:

第一,不交叉。树和人一样,枝干交叉会闹矛盾、不愉快,从而影响发展。

第二,有空间。树要长得合理,要有美感,一定要留给它足够的成长空间。

企业管理,何尝不是这样?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017