注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

今年铁路投资八千亿  

2016-01-18 14:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用年捷的今年铁路投资八千亿  

今年铁路投资八千亿
高铁运营里程已超一点九万公里
《 人民日报 》( 2016年01月18日02 版)

本报北京1月17日电 (记者陆娅楠)在1月17日召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司党组书记、总经理盛光祖表示,2016年将保持建设投资规模,加大以中西部地区为重点的铁路建设力度,预计将完成固定资产投资8000亿元,客运量同比增长10%,货运量同比增长2%。

2015年,我国铁路运输安全保持稳定,全国铁路完成固定资产投资8238亿元,投产新线9531公里,其中高铁3306公里,顺利完成了党中央、国务院关于加快铁路建设的“两个8000以上”的目标。

“十二五”时期,我国铁路路网规模和质量显著提升,铁路建设创历史最好水平。“十二五”铁路固定资产投资完成3.58万亿元、新线投产3.05万公里,较“十一五”分别增长47.3%、109%。到“十二五”末,全国铁路营业里程达到12.1万公里。特别是哈大高铁、兰新高铁等一批举世瞩目的重大项目建成通车,基本形成了以“四纵四横”为主骨架的高速铁路网。目前,全国高铁运营里程超过1.9万公里,位居世界第一,占世界高铁总里程的60%以上。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017