注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

守时是一种诚信  

2016-01-17 14:46:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的守时是一种诚信  

守时是一种诚信 - 笑口常开 - 笑口常开的博客

 

         有一次,洛克菲勒约定一个青年人在上午十时到他办公室谈话。事先,这位青年人曾经委托樊氏替他介绍一个位置。这天,洛克菲勒预备在谈话之后领地去见一位铁路总办,因为铁路上正需要一个职员。

青年在十时十分到达办公室时,但洛克菲勒已经不在办公室中了。他已赴另一个约会去了。几天以后,青年请求洛克菲勒重新会见。洛克菲勒问他为何上次不准时到来,青年回答说:“先生!我是那天十时十分到的。”

洛克非勒立刻提醒他:“但我是约你在十时来的!”“是的,我知道,”青年支吾地回答,“但是十分钟的相差,没有什么大关系吧!”“不!l”洛克菲勒严肃地说.“能否准时,是大有关系的。你不能准时,所以就失掉了你所想要的位置;因力就在那天,铁路上已录用一个职员了。而且容我告诉你,青年人,你没有权利可以这样看轻我的十分钟时间的价值,而劳累我在这时间中等候你。在这段时间中,我正要赶赴另外两个重要的约会呢!”

有些青年人就因为不能准时,失掉了一些上升及得到高等位置的机会。在那些珍惜时间并肩负重任的人看来,不能准时,是一种不可宽恕的罪恶。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017