注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

有比较才会有进步  

2015-10-28 08:02:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的有比较才会有进步  

查尔斯.施瓦布是美国著名的企业家。他属下的一个工厂的工人总是完不成定额,他试着换了好几任厂长,然而都不奏效。后来,他任命了一位自己十分赏识的人做厂长,但是产量仍然没有见效。于是,施瓦布决定亲自处理这件事。

他来到工厂车间时,正值日班工人要下班,夜班工人要接班。来到工厂厂地后,施瓦布问一个工人:“你们今天一共炼了几炉钢?”

“六炉。”这个工人答道。

施瓦布在一块小黑板上写了一个“六”字,再巡视了一下工厂就回去了。

夜班工人上班了,看到黑板上出现一个“六”字,十分好奇,忙问门卫是什么意思。“施瓦布今天来过这里,”门卫说,“他问白班工人炼了多少炉,知道是六炉后,他就在黑板上写了这个数字。”

第二天早晨,施瓦布又来到工厂,特意看了看黑板,看到夜班工人把“六”换成了 “七”,十分满意地离开了。

白班工人第二天早晨上班时都看到了“七”。一位爱激动的工人大声叫道:“这意思是说夜班工人比我们强,我们要让他们看看并不是那么回事。”当他们晚上交班时,黑板1上出现了一个巨大的“十”字。

就这样,两班工人竞争起来,这个工厂的产量很快超越了其他工厂。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017