注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

花生芽 营养很丰富  

2015-10-23 18:36:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用芳华的花生芽 营养很丰富 (一)  

     花生芽       营养很丰富     (一)
  花生芽不是家庭常常见到的发霉后出牙的花生,而是利用花生籽仁中贮藏积累的营养成分专门培育而成的,  与花生仁相比,口感更好,易消化,具有丰富的营养价值。
     花生芽比花生仁营养更丰富
     花生发芽后,含有的蛋白质分解为氨基酸,脂肪含量降低、维生素含量更高,各种营养成分更易被人体吸收,特别适合喜欢花生而又怕脂肪含量多的人食用。花生芽品质柔嫩、口感极佳、风味独特、易于消化,是品质优良、营养丰富的食品。
       花生含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物以及钠、磷、铁、钙等,发芽后不仅能保持原有的营养成分,还增加了维生素K 、维生素 B2、维生素 B12、  和维生素 C的含量。春季是维生素 B2  缺乏症的多发期.
每天摄入的维生素  B2  低于0.6 毫克时,易患舌炎、口角炎等病症,多吃花生芽可预防该病的发生。秋季人们情绪易焦躁,因而血压波动幅度较大,根据  “ 燥则润之” 的原则,秋季的饮食结构应以养阴清热、润燥止咳、清心安神的食品为主,这时可多吃如花生芽等润燥滋阴的食物。花生芽还含有丰富的膳食纤维,能帮助胃肠蠕动,防止便秘,经常食用能降低血脂、血糖、并可减肥。
       花生芽里的白藜芦醇是花生仁里100倍,白藜芦醇是一种天然的癌症预防剂,同时也是一种既有潜力的抗衰老天然有机物,美国科学界已将白藜芦醇列为100种最热门的有效抗衰老物质之一。现在已证明,花生芽具有抗疲劳,抗衰老,抗癌等作用,对预防皮肤粗糙、黑斑、便秘、贫血等也有良好效果。
                                                               待续
     
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017