注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

谁是谁生命中的过客  

2015-10-22 19:02:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的谁是谁生命中的过客  

  在你生命中,有一些人,来来回回,来过又去了,或带给你快乐,或带给过你伤痛,注定不能长久,这一类人是你生命中的过客。不管她曾带来过什么,却都会被时间和距离忘却,没有什么能永恒。境况不同时,心情便不同;需要不同时,想法便不同,曾经你认为永恒的东西,斩钉截铁的东西在有一天会突然变得次要,变得可笑。但总有一些事比一般的记忆要难以忘怀,总有一些人比一般的人要让你想要记住。

  在人的一生中要放弃的东西也会有很多,所以我们不必为已经失去的东西过分的在意。也许这是上天早就安排好的,感情的事情不能勉强,当它要破碎的时候,无论我们怎样去努力保护都是无济于事的。

  生命中的某些人,早已经注定了是匆匆过客。如果非要当作是生命中不可缺少的一部分的话,那么受伤的永远只有自己。一些该放手的,就要毫不犹豫地放手。我们要给自己自由的空间,有些事不必太过强求。时间久了,有些人会渐渐的忘记。而有些人,却依旧清晰,想说的,曾经都说过,剩下的,只是让它堆积、封闭,然后沉默。我想,我们都是始终不知道怎样去做才是对的人,为别人活着的人,又怎么能够得到快乐和幸福,有些枷锁是自己套的,有些不幸是命中注定。在心里,我们是否为温暖而留了一片土地?我们在生命中行走,看不同的风景,遭遇不同的陌生人,有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视,有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖,那是最美的一种际遇,留待余生去不断重复地去想起。

  看着一些熟悉的名字这样的走开,心里蓦然有很多的伤痛.谁是谁永远的选择,谁又是谁不变的追求.彼此擦肩而过时,会相视而笑,或者在某个路口还会拉一下彼此的手,可是当路程渐远时,谁还会拉得住远去的情感与真心呢.我是你生命中的过客,只留下一点一滴的记忆,或甜或苦或悲或喜,生命中的某个路口会这样留下我们的故事,只是别奢求永远,点滴足亦.谁是唯一的人,谁会永远只爱一个人,谁会在记忆中只留下一个人的故事.我们不过是彼此生命中的过客.走过了,又远行了,来来往往间遗忘着很多不想面对的东西,做个过客又有什么不好,何苦做了你生命中的什么角色.就象每天行走在路上,会和不同的人擦肩而过,可是却永远不想在他们的生命中留下怎样的印象,这样生活才真的轻松.记得一段话,:佛说前世的五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,那么我愿意用千万次换回与你的相守.这样想想,若非是前生注定的缘份,也是人修了几千年几百年的梦,才成就了一时的爱与恨,情与愁,那么,活的累是不累呢?还是做了生命中的过客吧,彼此走过时或者这样凝神注视一下,可是却不用放在心上,走过后尽管去遗忘了吧,没有人会责怪些什么.因为我们不过是生命中的过客.

  月有阴情圆缺,人有悲欢离合。彼此相遇相识了。在彷徨的思绪中,对完美的追求,有太多默默地吁求和祈盼。然而梦醒时分,恍然大悟。有的人来了,有的人去了,这正是生命中来往的过客,那些难以忘却的人被永久地装在了心间。人世沧桑,物换星移。缘来缘散缘如水,情来情散情如梦。相识欢欣,离去珍重。凝视蓝天,白云悠悠过往,云卷自如,来去潇洒,想必自有聚散的理由。街道上行色匆匆的人们,来来往往,或喜或悲,或乐或忧,各有各的生活轨迹。日子,就在这你来我往中,从指缝间悄悄溜走了,滤去酸、甜、苦、辣的种种,剩下的只有厚重!生命,就在这你来我往中,恋恋诀别或欣慰延续,在痛苦与欢欣中咀嚼着人生的真实与从容。在我生命中的过客,有人爱我,有人恨我,有人点水而过,不管哪种人,我都得感谢!

  在来来往往的踪迹里,无论是同行的,还是相向而行的;无论是驻足停步的,还是擦肩而过的,都是我们生命中的一个片段而已。人生岁月,也许转眼间就过去了,生命的流逝是无痕的,让生命中的过客,该记住的永远记住,该忘却的永远忘却。到了我们终老的一天,回过头来,有多少来来往往,有多少擦肩而过,有多少刻骨铭心,只有我自己而知吧!

  不要奢望能一起走多久,努力让自己坦然知足,珍惜每一个情真意切的瞬间。当天空只留下了烟花的残骸,当桌面上只留下了蜡烛的眼泪,一切都过去了,谁又是谁的过客?

  你是留起了长发,还是又剪短了头发?你是变得消瘦了,还是微微发胖了?你是否会在某个不经意的瞬间想起我这位曾经在你生命中出现过的过客?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017