注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

抠门儿也是一门学问  

2015-09-13 10:42:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的抠门儿也是一门学问  

  抠门也是一种学问,它可以实现低成本生活,比如,戒掉这些一次性“日用品”:

  1.面巾纸、湿巾

  超级日用消耗品,别看没几个钱,可1天1包的用量,费用不可小视!

  抠门儿算盘:纸巾约0.6元1包,10张装的湿巾约4元1包。按每3天消耗2包纸巾,每5天消耗1包湿巾算——每月需20包纸巾、6包湿巾。

  月省钱均额:36元

  替代品:手帕

  纸巾和湿巾在国外是很少见的,爱讲究的外国佬们更钟情于手帕,他们相信那是一种礼貌、一种时尚、一种品位。

  2.瓶装水

  新新人类生活必备品。每天必不可少,反正也就几块钱。如果你这么想,那你是有钱人。

  抠门儿算盘:每瓶水1元~5元。每天只2瓶,最少也要2元钱。如果是夏天,恐怕还要多!

  月省钱均额:100元

  替代品:密封水杯

  一个星期节省下来的瓶装水钱,够买一个很好的密封水杯了。

  3.铅锌电池

  省掉满世界寻找充电器和插头的麻烦,这对健忘的同学来讲,绝对是给力的好东西。且有时几个月都不用换,怎么会浪费?

  抠门儿算盘:一般电池3元一节是不贵,但你忽略了它无处不在的“用武之地”:遥控器、数码相机、无线鼠标键盘、闹钟、计算器、玩具、来电显示电话、手电筒……就算一个月只用4节,也是一笔银子。

  月省钱均额:12元

  替代品:充电电池

  12元就能买两节可反复充电500次~1000次的电池,且机动性超强,随你用在最需要的物品上。

  我们收入有限,就只能靠这些看似“抠门儿”的办法来增容自己的荷包了,把这些日常生活中花得毫无必要的小钱省下来,也是一笔不小的财富呢。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018