注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

从失败的阴影里爬出来  

2015-08-02 10:47:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的从失败的阴影里爬出来  

       生命中,失败、内疚和悲哀有时会把我们引向绝望。也许,你心爱的人儿离开了你,或者是死神从你手里夺走了她;也许,你被迫离开了一个使你的生存有价值的工作;也许,一个你钟爱的孩子遇到了麻烦;也许,你做了错事,而被内疚的包袱压得喘不过气来。其实,人生不可能一帆风顺,我们中间有哪一位能不被内疚和忧患击倒而到达生命的终点呢?
  
  最糟的事情莫过于当这些危机来临时,我们却找不到一个摆脱的办法。在困难面前,我们采取种种逃避的方法——饮酒或者干脆无精打采地转悠以消磨时光。但这些却丝毫不能减轻你的痛苦,反而会使痛苦更加刻骨铭心。为此,我们必须使劲站起来,再次迈开前行的脚步,走出失败的阴影,重新开始生活。
  
  那么,我们怎样才能再次站起来?怎样才能战胜内疚、忧伤、失败带来的疲惫而重新生活呢?
  
  1.原谅自己,也原谅别人
  
  不管造成麻烦的原因是什么,我们总能在自己身上发现一些事实上和想象出来的错误。要改正这些我们已犯过的错误,首先,要正视它;其次,诚心诚意地决定不再做第二次。如果可以弥补,就弥补起来。然后,把自己的过失和错误抛在脑后,用新的计划和新的热情,重新注满生活的水池。
  
  同样,不要责备别人对你做的事。别人对你的伤害,如果是你应得的,就从中学一些东西;如果是委屈的,就忘掉它。
  
  2.恢复自尊
  
  首先,要从放弃防御面具开始,我们中的许多人正是戴着它生活。其次,相信自己的价值;对自己说话要好言好语,响亮而刚强;努力做到对自己像对别人一样宽宏大量。然后停止“会失败”的考虑。多想你拥有的,少想你缺少的。在失败的深渊中,这是尤为重要的,相信自己能给生活增添一些美好的东西。
  
  3.回到众人的世界
  
  我们害怕别人的关心会刺痛我们的伤疤,我们确实需要孤独的时光。但我们不能在那孤岛上待太长的时间,因为重新生活的路最终要通过我们与别人的亲密关系和共同努力才能获得。为了站起来重新走,我们必须爱。没有什么东西比爱更能承受那跟随灾难而来的痛苦。
  
  4.伸出手去帮助别人
  
  花时间去帮助别人,借此治疗自己的创伤。
  
  5.相信奇迹
  
  许多人曾陷于极度迷惘的困境中,可一旦摆脱了它,却得到了意想不到的快乐和力量。欢迎奇迹的来临吧!准备新生不是一次,而是多次。到你最想亲近的地方去——海边、山巅,倾听它们藏着新生和重回生活的声音。
  
  6.一次迈一步
  
  如果你身上没有出现奇迹,定下心来做接着到来的事情,因为一次只能迈一步。
  
  7.学会感谢
  
  每天,特别是心情不好时,要寻找感谢的理由:“谢谢上帝,四季运转无穷无尽;谢谢书本、音乐和促使我们成长的生活之力。”这样赞美,有时你发现自己会说:“谢谢上帝,你创造的生活正像它应该的那样,痛苦伴随着欢乐。”你会发现自己在想:人生是多么美好啊!
  
  其实,走出失败的阴影,重新开始生活并不难,关键在于你有没有这样的决心。
  
  生命是一支越燃越亮的蜡烛,是一份来自上帝的礼物,是一笔留给后代的遗产。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018