注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

成为一个会说话办事的人!  

2015-12-22 19:24:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的成为一个会说话办事的人!  

一、社会不会等待你成长
在这个人才济济的时代,社会根本就没有功夫和耐心慢慢培养你。你不行?你不愿意?你不喜欢?没关系,换人吧!这就是现实。
一天到晚只会抱怨的人,必定是不成熟的人。当你知道自己应该如何去面对社会,如何快速地适应社会后,你就没有时间去抱怨了。因为那个时候,你把时间都用来学习、工作和拓展人际网络了。
20几岁的年轻人,要有责任感和使命感。
1)责任感--对自己的未来负责
年轻人要知道,一次次放松自己、迁就自己的行为,看似不起眼,慢慢地就会让你形成一种懒散敷衍的习惯,最终害了你一辈子。可以说,那些不愿意长大、阻碍自我成长的年轻人,说到底是他们不愿意承担责任。但是你要知道,有压力并不是一件坏事,正是这些压力,驱使着你一步一步前进。
2)使命感--努力达成自己的目标
比如,一个有使命感的人,当他意识到自己的能力不够的时候,他会很自觉地去向别人学习请教,不断充电;当他意识到自己的圈子太窄时,他会有意识地扩大自己的交友圈子,不断增加自己的人脉资。
二、积累自己的人气
俗话说,"朝中有人好做官",有了能力,还需要有人欣赏,有人提拔。处理好人际关系,形成自己的关系网,也是我们每个人降低办事成本的最佳选择。也就是说,如果你想成为出类拔萃的顶尖人才,就必须注意拓展自己的人际关系,经营好自己的人脉。人脉竞争力提高了,你才会在工作生活中找到机会,展现自己的竞争力。
古人说"交友逊己不如无",就是让我们结交比自己优秀的人,这样的朋友能使我们有个榜样,有个追赶的方向,促进自己进步。另外,当你的人脉关系建立起来后,就要经常维护,不要与人失去联络,或是等到有了麻烦时才想起别人。
三、真诚是最好的处世之道
年轻时尽早展现你的正面形象,年轻人为人、说话、办事,真诚第一。
在我们每天接触的人中,哪些对我们是真心的,哪些是虚伪的,我们很容易就能够感觉到。对于那些真诚的人,即使我们开始不怎么喜欢他们,最后他们的真诚也会打动我们,所谓"精诚所至,金石为开";而对那些虚伪的人,开始我们会喜欢他们的笑容,甚至有种亲切感,但是时间久了,我们就会对他们的"笑里藏刀"、"口蜜腹剑"感到厌烦、憎恶,最终不自觉地远离他们。所以,每个人都喜欢对自己真诚的人。
年轻人应该对自己的言行负责,在人际交往中要谨慎小心地许诺,尽量考虑到各种可变因素和偶发情况,以防突然发生某些状况,妨碍诺言的履行。如果你重视这个承诺,你就应该想方设法予以遵守,或者在恰当的时候请求收回承诺。兑现自己的承诺既是对别人负责,更是对自己的形象负责,对自己的未来负责。
四、用说笑话的方式表达自己
让自己变得乐观。乐观的人不一定幽默,但幽默的人必定是乐观的。
生活中不管遇到什么困难,都有化解的办法,不妨多一点笑容和幽默,少一份沮丧和悲哀。一个心胸狭隘、思想消极的人是不会有幽默感的,幽默属于那些心宽气平、对生活充满热情的人。
即使在平淡的、不如意的生活中,也不要让自己变得灰心丧气,更不可与其他同事在一起发牢骚、唉声叹气,而要保持乐观的心境,让自己变得幽默起来。因为乐观和幽默可以消除彼此之间的敌意,营造一种亲近的人际氛围,并且有助于你自己和他人变得轻松,消除工作中的劳累。
五、有目的地自我宣传
适当地表现自己,会让自己充满信心和力量,这种力量又会促进我们更加的完善自己。20多岁的年轻人,不仅仅要表现出自己的才能,让众人知道,更需要有目的地宣传自己。
自我宣传,首先就是对自己能力的肯定。任何时候,都要视自己为主角,在任何时间、任何地点,都要告诉自己"我是最风光的,没有人可以抢走我的风头",这样不断地暗示自己,为自己加油助威。
其次,懂得包装自己。
当然,这里所说的包装自己,决不意味着可以弄虚作假,所以一个人不仅仅要注重穿着得体、有品位、吸引人,更要注重自己内在的气质修养。这也就是我所说的内在包装,比如自己的诚实可靠,自己的渊博知识,或是自己的稳重大方,这些都应让别人从你的一举一动中切实地感受到。当然,这需要你不断地充实自己,做个富有内涵的人。
最后,经常给自己寻找机会。
六、20几岁,越会说话人脉越广
很多年轻人性格内向,不愿意或不知道如何去与人打交道。这是他们最大的困惑。说对话、办好事、会做人,最关键的就是先要与人建立联系,并成功地打开话题。20几岁,已过了"童言无忌"的年龄,沟通要从礼仪开始
1)称呼:记住对方的名字,并准确地称呼对方
2)握手:年轻人还要注意一点,一般来说都是地位较高的人先伸出手,地位较低的人再主动走到对方面前;年龄较长的人通常先伸出手;女性通常先伸出手。所以,为了"保险"起见,无论对方年长与否、职务高低或者性别如何,都要等对方先伸出手你千万不要太"主动"地与别人握手。
3)距离:人与人交往中都要保持一定的距离,不同的关系之间,距离的远近也不同。
4)自我介绍:自我介绍的内容一般包括姓名、籍贯、职业、职务、工作单位或住址、毕业学校、经历、特长、兴趣等。当然,应根据实际需要来决定介绍的繁简,不一定把这些内容逐一说出。在领导和长辈面前,语气应谦恭;在平辈和同事面前,语气应明快,直截了当。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017