注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

快乐是心态  

2015-12-20 13:31:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的快乐是心态  

           琼斯夫人今年已经92岁了,除了患有一些常见的老年病之外,视力很不好,双目接近失明。丈夫去世以后,由于生活难以自理,她决定住进养老院。在走进养老院的第一天,琼斯夫人在大厅等候了一个多小时。当护士有些歉意地告诉她,房间已布置就绪时,她宽容地笑了。在前往房间的路上,护士对她细致地描述了房间的设施,有一张舒适的床,有梳妆台,有漂亮的窗帘... ...

没等护士说完,琼斯夫人就高兴地说:“我很喜欢我的房间。”

护士纳闷地问:“可是,您还没有到房间里看过啊?”

琼斯夫人回答:“其实,这和到没到房间没有什么关系,喜欢是我早已决定好的事情。就是说,喜欢不喜欢我的房间,主要并不取决于家具是怎样安排的,而取决于我怎样安排自己的想法。从我决定住进养老院的时候起,我就决定喜欢养老院的一切了。”

停顿了一会儿,琼斯夫人若有所思地说:“我可以选择整天躺在床上,琢磨我身体的哪些部位的功能出了毛病,给我带来了这样或那样的困难;也可以选择接受生活的变化,并且在种种变化中保持快乐。我决定选择后者,并不断地提醒、告诫自己,每一天都是一份十分珍贵的礼物,我应该心怀感激。”护士敬佩地问:“您为什么能有如此豁达的心态呢?”

琼斯夫人说:“我与丈夫的感情很深,也十分怀念他,但我曾答应过他对我的叮嘱,要坦然地接受变化,珍爱生命的每一天,顽强而快乐地活下去。我相信,如果人们在所有的事情面前,都能以快乐的心态去面对,那么无论事情如何糟糕,心情也照样可以是快乐的。其实,快乐是可以选择的心态。”

是啊,一个人选择什么样的心态,就会收获什么样的心情。
  评论这张
快乐是心态 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
快乐是心态 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017