注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

女人就这样老了  

2015-11-08 10:00:07|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春雨《女人就这样老了!》
 
 
女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您! 
女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您! 

 

女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

  

        人一辈子其实挺难的,二十年的公主,一天的皇后,十个月的贵妃,一辈子的保姆,这就是女人的一辈子,做女人真不容易啊!


        女人就这样老了!
        女人抱着婴儿,煮着牛奶,洗着衣物,女人用沾满肥皂的手抹抹头上的汗水说,现在孩子还小,等孩子长大了,我就可以好好享受了…… 
        孩子渐渐地大了,要上幼儿园。女人挽着孩子,买菜做饭,还要在工作上做得出色,女人忙得昏天黑地,忘记了日月星辰。 
     不要紧,等孩子上了学就好了,松口气,就能享受了……女人们说,她们不知道皱纹已爬上了脸庞。 孩子终于开始读书了,女人陷入了更大的忙碌之中。
  要把自己的孩子培养成一个优秀的人。女人们这样想着,陀螺似的转动在单位、家、学校、自由市场和各种各样的儿童培训班里……孩子和丈夫是庞大的银河系,女人是行星。

 

女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您!


    女人就这样老了!
  白发似一根银丝,从空气中悄然落下,留在女人疲倦的额头。
    我什么时候才能无牵无挂地享受一下呢?
    在没有月亮的夜晚,女人吃力地伸展自己酸痛的筋骨,这样问自己。
    哦,坚持住,就会好的。等到孩子大了,上了大学,或有了工作,一切就会好的。到那个时候,我可以好好地享受一下了…… 
        女人这样对自己允诺。
    时间抽走了女人的美貌和力量,用皱纹和迟钝填充留下的黑洞。


  女人就这样老了!
    孩子大了,飞出鸽巢。仅剩旧日的羽毛与母亲做伴。
    女人叹息着,现在,她终于有时间享受一下了。 
    可惜她的牙齿已经松动,无法嚼啐坚果。她的眼睛已经昏花,再也分不清美丽的颜色。她的耳鼓已经朦胧,辩不明悦耳音响的差别…… 
    出去的孩子又回来了,他带回一个更小的孩子。
  于是女人恍惚觉得时光倒流了,她又开始了无尽的操劳…… 
        那个更幼小的孩子开始咿呀学语了,只是他叫的不是“妈妈”,而是“奶奶”…… 

 

女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您!


        女人就这样老了!
  女人就这样老了,终于有一天,她再也不需要任何享受了。
    在最后的时光里,她想到了,在很久很久以前,她对自己有过一个许诺--在春天的日子里,扎上一条红纱巾,到野外的绿草地上,静静地晒太阳,听蚂蚁在石子上行走的声音……  
        那真是一种享受啊!
  女人说着,就永远地睡去了。
  原谅描述了这样一幅女人享受的图画,忧郁而凄凉。


    女人就这样老了! 
    因为觉得无数的女人,在慷慨大度地向人间倾泻爱的时候,她们太不爱一个人了--那就是她们自己。
    女人们,给自己留一点享受的时间和空间吧。不要一拖再拖,不要一等再等。
    就从现在开始,就从今天开始。不要把盘子里所有的肉,都夹到孩子的嘴边。不要把家中所有的钱,都用来装扮房间和丈夫。不要把所有的精力,都投入工作。不要在计划节日送礼物的名单上,独独遗下自己的名字。女人们好好爱自己吧!

 

 

  女人就这样老了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

如果您喜欢此篇日志,请点击右下方的“推荐”按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017