注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

了解自己  

2015-11-24 09:19:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用shy66376 的了解自己  

了解自己 - 笑口常开 - 笑口常开的博客

一个英国出版商想得到大文豪肖伯纳对他的赞誉,借以抬高自己的身价。

于是他就去拜访肖伯纳。

当他看到肖伯纳正在写文章评论莎士比亚的作品时,就说:“啊,先生,您又评莎士比亚了。是的,从古至今,真正懂得莎士比亚的人实在是太少了,算来算去也只有屈指可数的两个。

肖伯纳已明白了他的意思,没有说什么。

出版商继续说:“这第一个自然是您肖伯纳先生。可是,还有一个呢,您看应该是谁?”

“那当然是莎士比亚本人了。”肖伯纳说。

出版商顿时像泄了气的皮球,悻悻地走开了。

小故事大道理:出版商孤芳自赏,原打算得到大文豪肖伯纳的赞赏,没想到他的一腔热情被肖伯纳的一句冷语就浇熄了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017