注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

伟大与渺小  

2015-11-19 12:25:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的伟大与渺小  

很久很久以前,在一个地方生活着一棵树和一只动物。这地方土地肥沃,地域辽阔,但只有它们两个在一起居住。树把长长的根深深地扎在湿润的泥土里,把长长的茎伸向天空。动物每天吃着树的果实,树过得也很坦荡。树心里想:我为什么要结果子呢,不就是供给动物来食用吗?它们就这样和睦地相处,共同在一块生活着。

可是,不知过了多长时间,有一天,动物突然心血来潮,想要比树高出一等,于是便对树说道:“树啊!我认为我是这个世界的领导者和统治者,你应当向我跪拜,应该向我称臣。”树听完后没有争辩,仍然默默无闻地继续生长。动物看到树不理不睬的态度后非常气愤,勃然大怒地吼道:“我要给你看看是谁主宰这里的一切!”于是它伸出利爪,咧开大嘴露出牙齿,扑向树,啃茎撕叶,直到地上只剩下一堆残枝才罢休。动物取得了“胜利”的喜悦,也感觉到精疲力尽,便得意洋洋地睡着了。

不知过了多久,动物睡醒了,感到肚子饿了,猛然间意识到——我再也没有食物了!想到这里,它沮丧地趴在地上,突然醒悟:我犯了一个严重的错误!它自言自语,流下了悔恨的眼泪。泪水滴在泥土上,滋润着树的根。动物可以啃断树的茎,吃掉树的叶,折断树的枝,却无法弄断树的根。根感受到了动物的眼泪,便很快长出新芽,伸出新枝,吐出新叶。

不知又过了多长时间,树上挂满了丰硕的果实。这时的动物已饿得缩躺在地上奄奄一息了,根本不能站起来摘果子。

这世上的事儿说起来也真怪,这一年树的果子长得实在太多了,压弯了树枝,有一个果子竟伸到了动物的嘴边。动物闻到了果香味,一张口便吃到了这个果子。它吃完果子,惭愧地低下了头,心想:我只具有夺取生命的力量,与给予生命的力量相比,是多么的渺小啊!

地球上的一切本来都是和睦相处的,无论谁想要打破这个平衡,都将会受到严厉的惩罚,人类也不例外。
  评论这张
伟大与渺小 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
伟大与渺小 - 笑口常开 - 笑口常开的博客 转发至微博
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017