注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑口常开的博客

让人间—充满爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

很普通的我特热爱生活 、开朗、 大度风范 、 爱好广泛 。 珍惜目前的一切, 真诚善待朋友, 喜欢与真诚善良素质高的人交朋友。 有知识才有高雅,有情感才有浪漫。 有品味才有层次,有真诚才有朋友。

网易考拉推荐

利用人的能力,给人以支持  

2015-11-18 08:40:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用雨季的利用人的能力,给人以支持  

人的作用不仅仅在于将自动化的单个系统连接起来。“必须更好地发挥人的能力。人不仅有类似发动机般的能力,还有思维能力、关联能力、感知能力,这些能力应该得到发挥,不是利用,而是发挥。比如人具备触觉能力,这种能力要通过技术实现成本不菲。”格拉兹这样描述人的能力。“人的灵活性惊人,能在极短的时间内完成大量任务。现在的机器往往是死板的。专门为它设计的工作,它会完成得很好,但也只是如此。人和机器这两个不同的世界必须拉近。”企业研发部的主任珀斯特教授补充道。他所在的企业在2010年有一个自动化产品获得了德国未来大奖,这是人的能力的胜利。

瑞斯珀德克-欧斯特洛夫认为,即使是优化生产和自动化流程也需要人的能力。“我们的安装工人不仅要安装产品,而且要反思生产流程,并参与相关的持续改善工作。这对于我们来说是一个巨大的挑战,对我们的员工提出了很高的要求。我们的员工身上蕴含了满足这些工作所需的创造潜能。现在我们要做的是锤炼系统的工作能力,让现有的创造力尽可能有效地释放出来。”

利用人的能力,给人以支持专家们认为,用自动化和新的智能生产系统辅助人的工作是未来的一个趋势。格拉兹在描述目前的趋势时说:“现在,自动化在许多情况下被用来减轻人的压力,卸掉重复劳动的负担。定义清晰和稳定的重复性劳动完全可以用自动化来完成。”

还有一个关键的问题是,人的能力和自动化交互的混合系统需要得到真正的支持。菲尔德先生在描述为工人提供必要的支持时说:“我们认为这里有一个很重要的话题,即增强学习。今天的生产依然有许多半自动化程序和复杂的程序。工人必须直接参与到生产当中去,做出许多决策。”劳动科学家斯帕特教授指明了让工人从系统提供的信息中受益,并将自动化融入系统中去的另一个办法。“我们不仅有拥有控制能力和联网能力的技术系统,我们还有人。为了圆满完成任务,我们要给人一个工具(即联网能力),以便让人成为这个系统的一个组成部分。”

来自德国慕尼黑的计算机教授布罗依总结得很实际:“我相信,在劳动过程中能自动化的部分会更加自动化。至于人会成为被系统控制的仆从的想法,反正我不信。我想有一种想法更加靠谱,大部分沉闷的工作不会再存在,因为它们会被系统承揽。人与自动化的融合方式不可能是别的样子。”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017